杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
戴口罩、间隔坐!疫情后杭州首场室内乐演出举行 现场还有个细节引不少人称赞
2020-05-23 08:47:18杭州网

都市快报讯 “30%的上座率,意味着只有168张票。”上周,浙江交响乐团发出售票通知,将在5月22日开启自己的2020音乐季。消息一出,跟剧院和演出阔别许久的观众们也不管去不去,纷纷激情转发:剧院见!

昨晚,这场交响音乐会在浙江音乐厅开演。

入场前,要测体温看绿码,而且还要如实登记相关信息,包括身份证跟手机号等。

七点半入场,换以前看到这样的观众席——我肯定是要质疑怎么又有人迟到?不过看来大家的幽默感还在,大家都在打趣这种新的“隔开坐”的规定,“摆明了就是拆散情侣专场嘛”!

除了遵从防疫管控的要求外,现场还有一个细节引不少人称赞。

在台下的过道上,放着两个大黑袋子,里面是一桶桶碎冰。据介绍,引入这种复古的纯物理降温,正是因为没开空调。

不过工作人员介绍说,空调的防疫审批还在走流程,下周的音乐会和六一儿童节的音乐会,说不定就能开了。

除了浙江音乐厅,5月24日晚上杭州大剧院也将迎来自己的首场演出,演出的正是杭州爱乐乐团。而其他常驻杭州的演出,也陆陆续续传出了复演的消息,太阳马戏是6月3日,杭州剧院的首场演出是6月5日,西湖边的“最忆是杭州”是6月6日。

所以,大家准备“剧院见”吗?

来源:都市快报    作者:记者 高华荣 毛若皓    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴2020财年交易额破1万亿美元
西湖区年内新增20个再生资源回收站点 还
贵州雷山小伙来杭州务工 上城区帮他介绍了
杭州设立首批药品医疗器械化妆品检查员实训
杭州开展全力助推打击治理电信网络新型违法
高速上驾驶员一把方向 三万多没了……
48小时直播带货倒计时1天!杭城最强“主
女子未点餐却被强送外卖 警方通报细节细思
买保险后带病母自驾 母亲病亡男子撒谎骗保
男子在家参加视频会议 众目睽睽下被儿子刺

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...