杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
杭州亚运会志愿者何时招募?最新消息来啦!
2020-05-22 11:45:32杭州网

杭州20222年亚运会微信公众号

杭州2022年亚运会、杭州亚残运会的赛会志愿者招募,一直为大家所关注,最近,很多人纷纷来问,志愿者招募什么时候启动?

今天,杭州亚组委志愿者部为大家带来了最新消息。

不过别急,首先,我们来了解一下:

“赛会志愿者”要做什么?

赛会志愿者是指经杭州2022年第19届亚运会组委会志愿者部招募的、自愿为杭州亚运会和杭州亚残运会提供无偿志愿服务,并在指定的时间、地点及服务岗位,在工作人员的带领和指导下协助参与赛时运行保障工作的人员。

什么时候进行招募?怎么报名?

杭州亚组委志愿者部招募工作负责人介绍,计划于2021年暑期前后,面向高校和社会公开启动赛会志愿者招募。

杭州亚运会、杭州亚残运会的志愿者将同时启动招募。

届时会开放线上报名通道,大家可以持续关注杭州亚运会官方网站、官方微信、官方微博等获取招募信息。

报名结束后,将统一选拔。

当志愿者需要什么样的条件?

要成为赛会志愿者,首先要遵守中国法律法规,自愿为亚运会、亚残运会提供志愿服务,接受亚组委志愿者部的工作指导和管理。

其次在2022年9月1日前,须年满18周岁。

第三,需要提供与亚运会、亚残运会赛时运行周期时间一致的志愿服务,并参加各类培训及相关活动(计划赛前半年会陆续开启志愿者各类培训和活动),具备志愿服务所需要的基础知识和基本技能。

第四,需要有健康的体魄,具备开展志愿服务所需要的身体条件和健康素质,同时我们希望您能够使用汉语或英语进行熟练交流。

具有参与赛会志愿服务经验,能够同时服务于亚运会和亚残运会及测试赛的,或者具备一定的专业知识与技能(包括但不限于:口笔译服务、小语种听说、医疗服务、信息技术保障等)的,或者具备其他有利于促进亚运会和亚残运会筹办和运行的专业技能的,将会在选拔和确认过程中被优先考虑。

具体招募信息,还是一句话,请大家耐心等待。

一有消息,我们会第一时间通知大家,期待在赛会上与您们相见。

来源:杭州20222年亚运会微信公众号    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区武林商圈进一步提升商圈发展能级
醉酒男子76次报假警 “如愿”获拘留所八
杭州市总工会服务小分队扎根鸠坑结 深化“
女子豪掷50万 准备跟“高手”发大财  
全国首份《网上侵害人格权案件司法大数据分
浙工大与浙江省人民医院签署战略合作协议
东健康路斑马线假装停车位?交警:将尽快修
揭秘黄牛头盔生意经:自称厂家、进价28元
开车频频被醉酒丈夫骚扰 妻子无奈报警
“洋葱新闻”火到美国了

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...