杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
营销之变 从探索网红产品开始
2020-05-22 06:47:19杭州网

杭州日报讯 “尽管旅游本身是落地体验,但消费者已经站到了线上,企业不能只站在线下,必须把产品、场景、服务都同步到线上。”浙江外国语学院教授梁雪松表示,后疫情时代的旅游业,尤其对于旅游景区和酒店业而言,内容“种草”的重要性,尤胜从前。

“直播,是比较被广泛应用的内容‘种草’方式 甚至能够创造市场,激起随机性、冲动型的购买欲。”叶建平举例,如果酒店产品原价是2000元,客群就有限,但价格降到800元时,客源市场能进一步打开,不过,对市场来说,产品本身和个性化的特点更重要,要击中消费者的痛点和兴趣一拍即合,直播带动的效益是暂时的,内容“种草”带来的品牌效益是长期的。

梁雪松表示,疫情之后的旅游业,被快速推进“新零售”模式,线上服务、线下体验以及产品的销售的生态圈都发生变化,购物前的“云见面”、“云印象”显得至关重要;消费者看过直播、分享、攻略能否被“种草”,并欣然在线下“拔草”,就要看旅游内容、生活方式、场景与消费者是否合得来,能否激起火花、产生接触点。

“种草”营销下,评判皆有不同。有人认为这是自卖自夸,触发了消费冲动,也有人认为这是营销模式的转变。梁雪松提出了自己的观点,“现在是产品为王的时代,也是分享经济的时代,更是‘种草’的时代,网红风已经彻底刮进文旅圈,‘打卡’网红的休闲内容拥有刺激感官和唤醒行为的能力,比如个性化的咖啡店、古董店、时尚民宿、帐篷酒店、露营地等等,未来会越来越受到欢迎,被‘种草’的网红产品背后,都是产品特色和独创思维的体现,并非东施效颦。”

来源:杭州日报    作者:    编辑:张泓    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州公交推出“错峰错站”地铁接驳线 早晚
上城区建立“企推推”民企云上之家 第一天
过去一年杭州电梯发生近2万起故障 3成是
浙江2.2亿元文旅消费券发放2天 有数
浙江将推动杭州、宁波创建国家文化和旅游消
再也不用跑杭州啦!银泰城落户桐庐富春未来
这几个月杭州天气破记录 明天又是好天气
给女友转账是表达我爱你?分手后男子追债
嫌热 俄罗斯一护士在透明防护服内穿比基尼
2岁男童跌入热油桶

杭州影像


直播实训 走进枇杷...

终于开学啦!长三角...

从万松荡漾到长桥 ...

“五谷杂粮”、“一...