杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
没有CBA比赛的时候 球员们在做什么? 浙江两位队长: 训练、撸猫、直播
2020-03-25 06:59:10杭州网

杭州日报讯 受疫情影响,CBA联赛至今仍未重启,在此期间浙江两支篮球队的球员们过着什么样的生活呢?

对浙江广厦男篮队长胡金秋来说,近期的生活总结起来十分简单,就是球场、食堂、宿舍三点一线。从诸暨回到杭州后,广厦全队一直在天都城基地埋头封闭训练,苦下内功,为比赛做准备。

最近胡金秋化身为一名“铲屎官”,养了一只小猫,品种是英短。在宿舍房间上网时,这只可爱的英短就会站在桌上注视着他。多了猫咪的陪伴,也让胡金秋的生活多了一抹色彩。

前几天胡金秋还参加了网上的直播,和球迷互动,在线回答问题。由于本月初广厦主帅李春江生日,全队毫不手软地拍了蛋糕,其中一张胡金秋按着老李脑袋的截图被球迷们津津乐道。当被问及当时是什么感受时,胡金秋显得有些后怕,“心很慌,我过生日的时候会是个什么场面呢?”

选择用直播的方式和球迷保持互动的,还有浙江稠州银行男篮队长吴前。不过和胡金秋文字交流不同,吴前直接上的是视频直播。

疫情期间,浙江稠州银行男篮为了减少接触,取消了球队原先在酒店餐厅的桌餐,改为各自拿盒饭回房间吃。所以吴前每天的生活,就是在房间和球馆来回穿梭。

在直播时,有球迷建议吴前去参加全明星三分球大赛,吴前似乎对此有阴影,“今年技巧大赛我都发挥得一塌糊涂,所以还是给自己攒攒人品吧,在比赛中多投三分就好了。”球迷们仍不死心,问他那么将来会参加扣篮大赛吗?吴前幽默答道,“有生之年吧,争取在退役之前参加。”

看得出来,由于长时间没有比赛,球员和球迷之间都互相想念,期盼不久的将来,大家能继续相见。

来源:杭州日报    作者:记者 戚珊珊    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
嫌人家复工动作慢 杭州小伙子掌掴足浴店老
美好教育的杭州实践|杭州市新华实验小学黄
外卖小哥边骑车边打电话、共享单车车篮里“
保俶塔开始拆除脚手架,塔尖终于直了!最迟
临安高虹镇百亩高山白茶开采 千里之外赶来
杭州国土空间规划编制实行计划管理 本年度
萧山三个垃圾末端处理项目均已复工 预计今
他陷入债务旋涡后 竟违规帮人获取购房资格
90后干部骗取公款720万 买20万包发
干部受贿后因忐忑将钱退回 再以打牌为幌子

杭州影像


保安“看”一眼 就...

复工忙

拱康路全线通车 杭...

杭州“最美跑道”迎...