杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
浙江出版界线上线下齐抗疫
2020-02-10 07:21:45杭州网

浙江日报讯 (记者 严粒粒 通讯员 姜思烁) 新冠肺炎疫情发生以来,浙江出版界统一部署,主动发挥专业优势、迅速行动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。短短数天,各类疫情防控相关主题图书先后出版,大量数字阅读资源和在线教育服务面向全社会免费开放。

在出版物方面,浙江教育出版社联合省疾控中心组织专家编写的《新型冠状病毒感染的肺炎预防手册》1月28日出版,并推出网上免费电子书;浙江大学出版社组织浙大一院、北京大学第六医院等专家编写出版《新型冠状病毒肺炎心理干预实战手册》;浙江科技出版社迅速重印具有参考借鉴价值的《传染性非典型肺炎》。

在数字资源方面,浙江文艺出版社精选78种电子书,在京东、当当等平台开放限时免费阅读;浙江少儿出版社携手网易有道乐读,推出中国原创有声数字绘本免费读活动;浙江图书馆与万方、中国知网等数字资源平台合作,开放42个中外文数据库,访问量超过347万人次,电子书阅读21万人次;咪咕数媒、博库数字传媒集团、天翼阅读等数字阅读平台相继开辟专栏,向用户提供免费优质阅读服务;浙江科技出版社、宁波出版社分别制作策划李兰娟院士防控疫情有声栏目、《新冠病毒肺炎预防28问》有声图书。

来源:浙江日报    作者:记者 严粒粒 通讯员 姜思烁    编辑:王洁    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州企业员工“云办公”后有何体会?听听他
口罩价格翻3倍 杭州益万家药房被罚款15
2月10日起杭州这些餐饮店开张
2月9日起 杭州全市农贸市场陆续实行进场
浙江民警临时“入编”湖北警队:换一个战场
跑遍5159家单位,5天画出“手掌数据库
疫情面前 这对夫妻成为了同心“战友”
91岁老人为武汉捐款万元:不要问名字和住
江苏淮安公布一患者活动轨迹 寻找相关接触
感染肺炎的孕产妇:有人剖宫产 有人坚持治

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...