杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
杭产影视企业打造历史题材网络电影获好评 《辛弃疾1162》让你感受爱国赤子心
2020-01-14 06:05:01杭州网

杭州日报讯 2019年12月26日,由北京市广播电视局指导,杭州美视众乐影业制作出品的网络电影《辛弃疾1162》正式在爱奇艺上线。自上线以来,一直在付费电影点播榜上排名靠前。

影片根据南宋著名词人辛弃疾公元1162年前后北上伐金的历史背景,将词人渴望建功立业、恢复中原、九州一统的豪情壮志通过加入义军,夺取泰安、兖州等四城,百万金营生擒叛徒张安国的英雄事迹表现出来。

该片打破了大众对辛弃疾“文人形象”的固有认知,通过热血沸腾的英雄故事和大气磅礴的视听语言,传递出辛弃疾忧国忧民的家国情怀,从而弥补了网络电影在爱国主义、历史主旋律题材方面的欠缺,成为“高起点定位、主旋律导向、精品化理念”的网络电影代表作品。

该片的制作团队也是年轻且富有创造力创新力,27岁的制片人叶统,已拥有《大梦西游》《拯救悟空》《大汉十三将之血战疏勒城》等代表作品,32岁的青年导演张哲对于大战争场面有极好的掌控力,编剧周枫平更是90后。

导演张哲表示:“我们希望为观众塑造出真实却又不为人知的辛弃疾形象,传递出家国大义。”饰演辛弃疾的演员谢苗说,年少时学古诗词读辛弃疾,并不了解他的故事,如今走近历史上的1162年,窥见当年战火中的辛弃疾,感知他为了完成收复故土之志,虽肝脑涂地却依然甘之如饴的爱国赤子心,非常震撼。

这已不是这家杭产影视公司首次创作这种具有历史大题材的网络电影,此前的《大汉十三将之血战疏勒城》在2019年年初在优酷上线后也获得了口碑与票房的双丰收。

“文化创作者不仅仅是影像的制造者,更应该是社会责任的担承者和传承者,这是美视众乐打造历史英雄传奇的初心,是与国家政策站在同一纬度的创作定位。”该片制片人叶统表示,未来还会继续选择历史英雄电影这一题材厚土进行耕耘,让国人了解一段段充满民族气血的故事,感受华夏民族从未熄灭、代代传承的沸腾热血和精气神。

来源:杭州日报    作者:首席记者 张磊    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老旧小区换“新颜”!下城区流水北苑实现从
#新春走基层#宰年猪、打糍粑、捉活鱼……
十佳“青少年文物守护人”守护革命文物传承
杭州跨境电商企业圈助推跨境电商发展
浙江电网企业供应商大会在杭州召开
年夜饭能安心吃么?杭州对酒店进行突击检查
唱响乡村“四季游歌” 萧山乡村文化旅游节
大学保安30年写诗五千余首 想成为“农民
青海一车站附近路面塌陷 公交车直接坠入坑
熟睡时水管从天而降"贯穿"房间 业主:差

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...