杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
这套杭州老师编的书 让你和孩子“不知不觉”学会英语
2020-01-14 06:02:54杭州网

杭州日报讯 不可否认,目前学习英语已经成为当下学生的必修课,如何学好英语,在市面上有很多书籍和方法,上周六晚,《日有所诵·英文诵读》在单向空间·杭州乐堤港店举办了新书分享会,该书编著、策划方以及杭州市的不少名师都现场出席。这次提供的方法就是,诵读英语诗歌、谚语、绕口令,希望孩子们能像“学母语一样学英语”。

这套丛书是一套适合不同年龄阶段、不同英文水平的儿童阅读的英语诵读类图书。内容精选英国儿歌、童谣以及诗歌,同时兼顾到中国孩子的文化环境。在选文内容上,大多反映儿童的生活和个性,诗歌节奏和韵律清新、自然、适合孩子诵读记忆。

策划人之一,江苏亲近母语创始人徐冬梅表示,儿童天性热爱诗歌童谣,诗歌最吸引孩子的是有趣的语言游戏,孩子在“玩语言”的过程中就潜移默化地得到了语言的滋养。“学英语不应该是天天做题、背单词、记语法,应该诵读英文原汁原味的童谣、阅读绘本、唱英语歌、观赏原版动画片、电影,在潜移默化中学会英语。”

本书编者,也是杭州的知名老师王小庆在现场通过一篇篇英语美文,向家长展示了英语诗歌的丰富趣味,童谣诗歌对孩子的重要性,以及阅读经典所带来的心灵力量,“我们在诵读过程中,不仅仅是对诗歌语言的学习,更是一种情感的亲近,这也是亲子阅读的最大意义。”

对于这套丛书怎么用,王老师表示,诵读这些文本,可以让孩子从小感受经典作品中的诗性美及其背后的文化内涵;也可以让他们在不知不觉中感受语言的情与趣。

这套书此前曾出过一个版本,市场反应良好,这次改版的重要部分是基本上每一篇诗歌都附上了翻译,这也填补了儿童诗歌童谣出版物的一个空缺。另外,还配上了专业的英文诵读作为模板。

来源:杭州日报    作者:首席记者 张磊    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老旧小区换“新颜”!下城区流水北苑实现从
#新春走基层#宰年猪、打糍粑、捉活鱼……
十佳“青少年文物守护人”守护革命文物传承
杭州跨境电商企业圈助推跨境电商发展
浙江电网企业供应商大会在杭州召开
年夜饭能安心吃么?杭州对酒店进行突击检查
唱响乡村“四季游歌” 萧山乡村文化旅游节
大学保安30年写诗五千余首 想成为“农民
青海一车站附近路面塌陷 公交车直接坠入坑
熟睡时水管从天而降"贯穿"房间 业主:差

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...