杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
大学生篮球全明星赛太火了
2020-01-06 15:07:44杭州网

都市快报讯 昨晚,CUBA全明星之夜在武汉华中科技大学光谷体育馆举行。这是2020中国篮球的开年大戏,免费领取的门票愣是被黄牛炒到五六百元一张,光谷体育馆爆满,挤进了6000多从全国各地赶来的球迷。

这是CUBA第一次把全明星赛打造成全明星之夜,除了正赛,还有扣篮、三分大赛;全明星阵容完全由学生投票产生;分组方式由以往的南北分区改为效仿NBA的、更具游戏性的队长选人;球星与球迷的互动只间隔1厘米;这样的校园篮球,年轻人谁不爱?

CUBA最懂球迷

也最会宠球迷

下午100多位球迷来到场地内,和杨皓喆、朱松玮、张宁等球员近距离接触。这是CUBA首次举办球迷见面会,因场地限制,入场人数有限,除了武汉本地的粉丝,还有一半从全国各地特意赶来的,他们带着特制的手幅、灯牌,卖力应援。

杨皓喆给球迷点蜡烛过生日、球员将粉丝公主抱、印有球员们夸张表情包的奶茶,每个环节、每样道具都用足心思。湖北工业大学的球迷组织者Vivid介绍,从学校篮协等渠道招募到了本校20名、外校30余名粉丝来到现场。一位杨皓喆的粉丝说:“我们准备了手幅、灯牌,还有发卡,费用都是AA的。现场杨皓喆、刘毅的粉丝一共有31人,其中22人来自北京上海河北山东浙江等地。”一位从江西井冈山来的粉丝打印了厚厚一摞球星照等签名,说自己刚考研结束,这次来武汉看全明星之夜跟着球迷会准备了一拨物料,为自己喜欢的球员鼓劲。

CUBA独家运营商阿里体育副总裁黄春翔介绍,以往CUBA联赛“头重脚轻”,为了继续调动球员和球迷的情绪,一月的全明星之夜就此诞生,“很多球迷对CUBA的认知从三月揭幕才开始,现在揭幕战是一个高潮,精英四强赛是一个高潮,一月份又有一个高潮,这对整个赛事的延续性和CUBA品牌价值的传播推广更有帮助。” 黄春翔说。

最后2小时卖力拉票

浙大何昊天搭上末班车

参加CUBA全明星之夜的两队队员全部是粉丝投票选出来的。47所大学66位篮球少年争夺24个名额,为了让自己喜欢的球员站上全明星赛场,粉丝们用尽办法,“CUBA拉票”一度还上了微博热搜。

学校里到处都能看到搞怪的拉票横幅:“还记得双十一我为你盖的楼吗?报恩的时候到了,给杨皓喆投上一票!”“比起日渐头秃对我打击更大的是,你们居然没给刘毅投票!”以18.7万票当选票王的北京体育大学后卫杨皓喆,站在学校食堂外粉丝专门准备的易拉宝前,给同学们发暖宝宝拉票。说起自己卖力营业,杨皓喆也乐了:“粉丝给我发消息,让我去食堂吃饭,结果一到那就发现还在拉票,拉就拉呗。”

最终票选,浙江大学后卫何昊天成为巅峰队12人中的一员。为了自己能在大学篮球生涯最后一年参加一回全明星赛,何昊天相当拼,“原本也没想着拉票,感觉自己没啥机会。直到投票截止前2个小时,发现自己排在13还是14位,离前12就差一点,这才开始疯狂拉票。”其实,浙大的官微、学校食堂、体育馆外也有海报和投票二维码,最后几个小时,何昊天自己发力了一波,搭上了末班车。

3月,何昊天将最后一次以队长身份带领浙江大学男篮征战新赛季CUBA。根据最新的抽签结果,浙大被分在东南赛区C组,同组的有华东交通大学、宁波大学、华南理工大学以及集美大学,浙大与宁大的“浙江德比”要提前上演,“老对手彼此都很了解,我们一定好好准备,首要目标是冲进全国赛。”

来源:都市快报    作者:记者 殷佩琴    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
以为偷了个“LV” 没想到是个“LU”
杭州大剧院新未来艺术联盟成立 打造青少年
支付宝年度账单来了 “账单式小康”了解下
翠苑农贸市场正式开业:让居民买得放心吃得
美味农家菜 美好新生活(组图)
杭州发布大雾预警  小寒不寒有点热
会员齐推年度十佳!下城区摄影家协会首届摄
南京邮电大学男硕士意外死亡 涉事导师:死
初三女孩睡网友 卖"闺蜜"供人殴打、拍裸
一幼儿园两名教师殴打一儿童 通报:处以行

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...