杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
20场动画电影贺岁!往下读 全是给孩子的好消息!
2020-01-03 20:26:46杭州网

浙江新闻客户端讯

“动漫之都”迎接新年,怎能少了动漫的身影?

2020年新年伊始,杭州开启“动漫迎新年”系列活动,从1月1日(元旦)至2月8日(元宵节),杭州市区各大影院、社会福利机构、农村文化礼堂以及杭州图书馆、西湖博物馆等地,将陆续举行免费的中外动漫观影、名家动漫课堂、漫画大赛颁奖典礼、动漫电影进乡村等活动,让动漫的欢乐辐射到这座城市的各个角落。

20场动漫电影贺岁迎新年



这次带来的动画电影种类丰富,不论是经典怀旧的,还是新颖时尚的,应有尽有。

经过电影资料馆修复的经典动画片《大闹天宫》,致敬经典的国漫佳作《哪吒之魔童降世》《大圣归来》,还有优秀的杭产原创动画电影《昆塔:反转星球》《福星高照朱小八》《武圣关公》,以及近期热映的国际佳作《冰雪奇缘2》《小羊肖恩2:末日农场》……国内外一众精彩动画电影作品,将陪你一起过大年。

让特殊的人群“听”到动漫

本次动画电影周里,杭州动漫游戏协会将举办“爱心月历”专场活动。FM89杭州之声首席主播雷鸣和志愿者们,专门策划制作了有声电影《哪吒之魔童降世》,为视障朋友“解说”电影,让画面不再成为观影障碍。

无障碍电影,现已成为杭州市文化助残的品牌工作。从2011年试点,到2013年正式启动,再到2019年深入乡镇,越来越多的志愿者加入到文化助残队伍中来。未来,杭州市动漫游戏协会将联合残联,把更多杭产动画电影制作成无障碍电影,惠及更多视障人群。

漫画大咖开课教你画漫画

本次活动还特别设置了动漫课堂,漫画家十九番将为孩子们带来趣味动物绘画小课堂。

十九番是落户杭州的漫画家,其原创漫画《兔子帮》创造了500万册销售量。如今,他更是涉猎波普艺术、吉祥物设计等诸多艺术领域,在国内外多次举办个展。

这次,报名成功的小朋友不仅能体验名家漫画课,还能得到十九番的亲笔签绘作品。

同时,热门动画片《小鸡彩虹》的制作公司——天雷动漫,也将给孩子们带来水墨动画的绘画小课堂。萌趣可爱的七只小鸡是怎样诞生的,又是怎样变成动画片的?小朋友们都能在现场学到并亲手体验。

动漫文化走进乡村

早在2018年,中国国际动漫节就发起了“动漫进乡村”活动,帮助农村小学建立动漫教室,为他们带去动漫文化活动和动漫书籍、文具,丰富孩子们的精神文化生活。

本次电影周,他们将再次走进淳安、建德、余杭等区县(市),为村里的大人和孩子们带去免费的动漫观影活动。

这个新年,动漫陪你一起过!

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 曾艺 通讯员 陆思彬    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭徽高速上载着病人的小车突然起火 危急时
杭州植物园梅花羞答答绽放了 灵峰寻梅正当
母亲为儿子买房,却被继父告上法庭
笕桥楼面价19742元/㎡、华丰楼面价1
线上下单 实体安装 杭州燃气19网上服务
江海时代花园车位租金“任性”涨价?原来是
杭州加装电梯新年第一“装” 让55位住户
“以次充好”厕所里勾兑假酒 武汉黄陂警方
广西防城港市公安局原局长玉石被双开: 唆
三亚向网络直播骚扰“说不” 网友:主播应

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...