杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
总局推优杭产动画占五分之一 2019年,这些杭州动漫精品再创佳绩
2020-01-03 08:13:54杭州网

三部杭产动画获得国家级扶持

“原动力”中国原创出版扶持计划由中宣部主办,旨在支持引导国产优秀原创动画创作生产、推动动漫出版产业繁荣发展。2019年,《乌龙院之活宝传奇》《伞少女梦谈》《北方的雁和南方的雀》等三部杭州作品获得扶持。

《乌龙院》,这部出自“台湾漫神”敖幼祥之手的系列漫画影响了一代人的童年。2016年被杭州友诺文化创意有限公司拿下大陆独家全版权代理后,《乌龙院之活宝传奇》第一季以动画的形式在2017年横空出世,腾讯视频在第二季完结时获得的单平台点击量已超过10亿。《乌龙院》动画上线后多次入选国家广播电视总局《优秀国产动画片推优目录》,并且连续几年中标“原动力”中国原创动漫出版扶持计划、获中国大学生电视节“最受大学生瞩目”动画片提名,更相继斩获“优秀原创动漫作品版权开发奖励计划”品牌经营类铜奖等十几项国内大奖。

《伞少女梦谈》以单元剧的漫画形式融入清新复古的少女画风,与充满国风正能量的剧情相得益彰,讲述了五代十国时期由青罗伞化身的女子青黛百年之前被主人遗失,为了能再与主人相见,她需要通过修复被遗弃的物件,帮助他们恢复原有的形态来不断收取灵力延续生命,从而完成救赎的故事。自2019年2月在微博动漫App上线,获得全网上亿的热度值,还作为微博动漫的原创佳作斩获第十五届中国国际动漫节优秀动漫作品综合类优秀漫画银奖。

微博人气插画家“阿闷aman”的漫画作品《北方的雁和南方的雀》是围绕来自北方的傲娇黑雁与来自南方的软萌麻雀为主角展开的爱情故事。作者用拟人化的对白与可爱简洁的画风虏获了大批漫友的心,直呼“疯狂心动”。

来源:都市快报    作者:记者 陆骁    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
基金交付靓丽“成绩单” 最高上涨121.
桐庐钟山乡快递人服务中心 搭起快递之乡与
新年第一天男子就因这事被刑拘
“融媒体+云智造”!杭报集团融媒体云智造
机场快线西湖文化广场站开工 交改信息来了
小米公司“米家”品牌系侵权 一审被判赔1
杭州市妇联举办第二届军地联谊鹊桥会
蓝牌货车超载调查:空车就近超载 谁是幕后
李天一狱中组乐队?北京监狱管理局称消息不
滴滴司机被害案

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...