杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
总局推优杭产动画占五分之一 2019年,这些杭州动漫精品再创佳绩
2020-01-03 08:13:54杭州网

都市快报讯 一部打动人的动漫作品,不论是改编经典IP还是原创剧本,都需要认真讲故事,拥有现代趣味、想象力和价值观,赋予内容以新鲜的生命力和强劲的传承力。回顾2019年,一部部杭产原创的优秀动漫作品,让我们看到了国漫持续发展的更多可能。

杭产动画推优作品全国第一

在2019年国家广电总局发布的动画片推优目录里,前三季度全国共有37部优秀国产电视动画片上榜,其中8部来自杭州,约占五分之一,“动漫之都”继续领跑全国。

这8部杭产优秀作品为:《小鸡彩虹》音乐小剧场第五季、《我们的接力跑》《天行九歌(21-60集)》《摩登大自然》《大禹治水》《口袋森林第一季(27-52集)》《阿优的烦恼(二)》和《舒克贝塔第一季》。

《我们的接力跑》讲述的是改革开放之初一家三代“铁路人”的故事。通过聚焦改革开放40周年这一重大主题宣传展现了“铁路人”无私奉献的精神,勾勒出改革开放40周年来我国取得的辉煌成就。短片由浙江蓝巨星国际传媒有限公司、杭州+星人影视科技有限公司制作。

《天行九歌》是一部战国题材的3A级玄幻动画大作,由杭州玄机科技创作。故事讲述的是战国末年,以韩国流沙组织为主视角展开的六国对抗秦国的众生百态。在风起云涌的大时代中,战国七雄在乱世中群雄并起,百家争鸣。

《摩登大自然》是以动物保护为主题的一部系列科普动画,由杭州凯王文华传媒有限公司制作,以轻松活泼的叙述风格,用活泼有趣的动物形象为观众还原真实动物的生活场景,像是一部动画版的“动物世界”,让观众不仅能从中学到关于动物的趣味知识,也能了解动物的生存现状及面临的困境。

《小鸡彩虹》第五季的故事以音乐小剧场的形式展开:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七只颜色的小鸡聚集在舞台上,它们通过唱歌舞蹈,展示着各自活泼可爱的日常生活。该片由杭州天雷动漫公司制作。

《口袋森林(第一季)》是一部以口袋熊为主角的长篇定格动画,由杭州蒸汽工场制作。故事讲述的是以甜品命名的口袋熊住在一个口袋镇上,出生在不同职业家庭的口袋熊布蕾和布丁姐弟,与他们的好朋友焦糖和起司一起在小镇上快乐地成长,用它们的童趣探索着生活中“不可思议”的事。

新版动画《舒克贝塔第一季》改编自“童话大王”郑渊洁的原著《舒克和贝塔历险记》,故事讲述了两只小老鼠——飞行员舒克和坦克手贝塔的冒险经历,体现了友情和勇敢的主题。原著曾在1989年被改编成《舒克和贝塔》动画片播出,成为一代人的经典回忆。该片由杭州好久不见影视动漫有限公司制作。

《阿优的烦恼(二)》是一部儿童心理题材的动画片,讲述了一个普通的儿童阿U与几个性格各异的小伙伴,在家庭和校园生活中所产生的各种各样的烦恼,他们感到孤单和委屈……但通过一场场亦真亦幻的童话冒险,在父母和老师的帮助下,孩子们的烦恼得到了圆满解决。该片由杭州阿优文化创意有限公司制作。

来源:都市快报    作者:记者 陆骁    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
基金交付靓丽“成绩单” 最高上涨121.
桐庐钟山乡快递人服务中心 搭起快递之乡与
新年第一天男子就因这事被刑拘
“融媒体+云智造”!杭报集团融媒体云智造
机场快线西湖文化广场站开工 交改信息来了
小米公司“米家”品牌系侵权 一审被判赔1
杭州市妇联举办第二届军地联谊鹊桥会
蓝牌货车超载调查:空车就近超载 谁是幕后
李天一狱中组乐队?北京监狱管理局称消息不
滴滴司机被害案

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...