杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
2020“我们的中国梦”——文化进万家活动启动
2020-01-02 06:17:57杭州网

周江勇出席

杭州日报讯 文化兴,百姓乐。昨日上午,2020“我们的中国梦”——文化进万家活动暨走进大运河文艺演出在运河广场拉开帷幕。省委常委、市委书记周江勇出席并宣布启动,戚哮虎、许明、罗卫红、陈国妹、汪小玫参加。

启动仪式现场,市领导向杭州“文艺轻骑兵”代表授队旗。迎着飞扬的旗帜,百名“文艺轻骑兵”脚踩小红车驶向主会场,英姿飒爽,意气风发。随后,一台由“文艺轻骑兵”带来的文艺演出,给现场观众带来艺术的熏陶和美的享受。著名女高音歌唱家周旋与杭州歌剧舞剧院合作的歌舞《大运河》、杭州杂技总团演绎的杂技魔术情景剧《忆江南》、拱墅区带来的舞蹈《捻河泥》节目精彩纷呈,赢得了此起彼伏的掌声。

与此同时,运河广场上,市文联书法家协会的书法家们将精心创作的春联、大红“福”字赠送给现场观众;市文广集团搭建的“幸福照相馆”里,许多市民留下了第一张喜气洋洋的照片;还有“舌尖上的运河”美食品鉴、全息观影技术体验、非遗技艺展示等丰富多彩的惠民集市民俗活动,让市民在新年的第一天都能有个好心情、讨个好彩头。

文化进万家,为幸福生活加码,为文化惠民升温,为文化自信架桥。2020年元旦、春节期间,杭州将坚持市、区县(市)、街道(乡镇)、社区(村)四级联动,组织上千支为杭州市民服务的“文艺轻骑兵”进乡村、进社区、进企业、进军营,送演出、送村晚、送春联、送福字、送窗花、送影像、送图书、送辅导、送培训、送讲座,开展上千项文化文艺活动,并积极举办具有年味、民味、文化味的系列文化活动,切实做到“五进十送”。比如,杭州越剧院、杭州滑稽艺术剧院等专业院团将把越剧精品折子戏、滑稽喜乐会等演出送进淳安、临安、桐庐、余杭等地的村社;市文广旅游局将举办2020“太音新声”古琴新年音乐会、“太阳风”朗诵团朗诵会等;市文联将把春联和福字送进警营、送进企业等。“文艺轻骑兵”们会陆续把文化文明和欢歌笑语送到千家万户,将党的声音和关怀送到百姓心田,让市民群众共享改革发展、社会进步、文化繁荣的成果,共同度过一个欢乐祥和的新春佳节。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
跨年夜杭州如画游人如织 西湖游客量突破2
杭州综试区成功走通企业所得税核定征收模式
2020在浙办身份证更便利!周期大缩短
临平净水厂“水美公园”今天开园 花园下“
全国高速并网运行!浙江省界站正式“下线”
拭目吧!杭州湖滨步行街才佳貌美“女子巡逻
八音迭奏辞旧岁 袅袅余音奏新章 2020
公园池子里的鱼大量死亡 专家:被“淹”死
男子用未婚妻微信诈骗“痴情男” 索1.6
秦始皇陵发现新型兵马俑?真实情况是这样的

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...