杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
“千岁会——108岁乘清长老·105岁法宗长老禅墨联展”在杭开展
2019-12-30 09:22:57杭州网

除旧布新,跨年迎福。

杭州春天美术馆举办书法展——“千岁会,108岁乘清长老·105岁法宗长老禅墨联展”。本次书法展由由中华禅墨研究会、本朴书院、INXX、春天美术馆、酱爆等单位公益联合主办,文化学者、艺术家陆一飞先生总策展。(文末有福利)


这些书法作品由两位百岁书法艺术家,四川108岁的乘清长老、南京105岁的法宗长老创作。

“全家福”“出安入吉”“诸事吉”“福、寿、和”……他们用一句句祝福语,给予新年最吉祥的祝福。


两位老者年过百岁,身体康健,智慧通达。他们虽然一位在四川,一位在南京,但此时他们在杭州以墨相会。

大朴是天真,法宗长老的字和乘清长老的字,是当世禅书的二极,乘清长老的字以气宇轩昂盖世,而法宗长老的墨迹,更多了一份淡定、清凉和含蓄。


禅墨一法,历代高标独立,是鲜活人心的方法、是迥异于世间范式的心画,在乘清长老、法宗长老二位老者的笔下,淋漓尽现。

于是,禅墨的高格,当世现。二位老人静静而高贵地坐在那里,大雄峰上柏与松,百岁的风云化作一丝微笑,烟霞共色,无古无今。

福利·留言有礼

选取留言最走心的5位读者赠送画展周边挂历一份

(由于挂历不方便快递,届时请自取)

来源:“酱爆”微信公众号    作者:文/应丹 图/张凡    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
年关警惕这种骗局 两天已有多人被骗
提速节省近9小时!杭州至青岛北“绿巨人”
2019浙江青年数字经济“鸿鹄奖”获奖者
又一项新骄傲!桐庐企业家代表喻渭蛟当选北
费德勒现场承诺明年还来杭州 首届天猫杯国
杭网独家|“杭州的母亲河很美” 布莱恩兄
凌晨女子来电“帮我照顾好老公”
诈骗分子爱上受害人?
女孩打赏主播花光母亲半辈子积蓄:随便按的
黑龙江一镇政府食堂现熊掌和猫头鹰 当地正

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...