杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
浙江理工大学余杭校区(时尚学院) 中法航空大学落户余杭 预计在2022年建成投用
2019-12-30 07:17:19杭州网

每日商报讯 (通讯员 费彪 陶玲燕 记者 潘婷婷) 这两天,有两座大学落户余杭。

昨天,浙江理工大学余杭校区(时尚学院)(以下简称“浙江理工大学时尚学院”)在余杭经济技术开发区(以下简称“余杭开发区”)奠基。这标志着临平副城第一所全日制大学建设迈出了实质性一步。

浙江理工大学时尚学院位于余杭开发区北部,具体位置为南至规划康泰路,北至规划丰润路,东至东湖北路,西至规划华宁路。该项目总投资约20.4亿元,用地面积约517亩,建筑面积约30万平方米,预计在2022年正式建成并投入使用。

建成后,该校服装学院、国际教育学院、艺术与设计学院等5个学院将全部迁入时尚学院,包括3个博士点、5个硕士学位授权一级学科、7个硕士专业学位授权点、4个省一流学科;16个专业,包含国家级特色专业、教育部“卓越工程师教育培养计划”试点专业;12个国家和省部级教学科研平台等。

记者了解到,浙江理工大学时尚学院将以服务时尚产业发展为核心,全力打造成高层次时尚产业人才培养基地、高水平科学研究产品研发基地、高效能时尚科技成果转化基地、高品质时尚教育国际合作基地和高端化国际时尚发布展示中心,形成高水平、国际化、应用型创新特色学院,为余杭区高端人才集聚和实体经济发展提供重要支撑。

就在前一天,中法航空大学项目也在余杭区瓶窑镇举行奠基仪式,该学校占地1500亩,其中办学用地1000亩,校、区共建大学科技园(产业园)用地500亩,按“一次总体规划、分期建设实施”的原则,预计2022年完成校园建设。

目前,中法航空大学项目在校园建设、筹建申报和先期研究生培养等方面已取得积极进展。作为支撑中法航空大学项目筹建、引育储备一流师资队伍的核心机构,北航杭州创新研究院(余杭)已于今年11月20日正式揭牌,并陆续发布人才招聘公告。

来源:每日商报    作者:通讯员 费彪 陶玲燕 记者 潘婷婷    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
年关警惕这种骗局 两天已有多人被骗
提速节省近9小时!杭州至青岛北“绿巨人”
2019浙江青年数字经济“鸿鹄奖”获奖者
又一项新骄傲!桐庐企业家代表喻渭蛟当选北
费德勒现场承诺明年还来杭州 首届天猫杯国
杭网独家|“杭州的母亲河很美” 布莱恩兄
凌晨女子来电“帮我照顾好老公”
四川岳池境内一越野车坠河致车内5人死亡
医院门口强拉硬拽 3人非法揽客被拘留
湖北襄阳两小孩玩游戏 4小时打赏主播5万

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...