杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
两天四场精彩对决,四位网坛名将联袂出战 这场“网球盛宴” 让杭州网球迷提前“过年”
2019-12-30 06:05:05杭州网






杭州日报讯 12月29日晚,2019天猫杯国际网球邀请赛在钱江南岸奥体博览城网球中心落幕。随着瑞士天王罗杰·费德勒与德国新星亚历山大·兹维列夫男子单打对决的上演,披上粉紫色外衣的“小莲花”网球馆内,氛围被推向了最高潮。在过去的这个周末,费德勒、兹维列夫、布莱恩兄弟、李喆、华润豪6位中外网球明星联袂为杭州网球迷们送上了一份精彩的新年贺礼。

两天时间,四场精彩对决,包括单打、双打,中外球手对决。“抢七大战”更是轮番上演。首个比赛日,中国球手李喆打出亮眼表现,在与兹维列夫的比赛中以2∶1取胜,一展中国球手的水平技术,而当晚费德勒搭档兹维列夫迎战布莱恩兄弟的双打对决堪称此次赛事观赏性最强的一场比赛,4位球星不仅在场上打嗨了,还与现场球迷接连互动,现场欢声笑语一片。

昨夜,费德勒与兹维列夫上演的压轴大戏,可以说是今年ATP上海大师赛男子1/4决赛的翻版。这对“亦师亦友”的组合一改平时的轻松,全身心投入这场对决,来为即将到来的2020赛季热身。比赛中,双方每球必争,都拿出了自己的“十八般武艺”。最终费德勒以6∶1、6∶7和6∶2,总比分2∶1战胜了兹维列夫。虽然输掉了比赛,但兹维列夫的表现也无愧“费德勒接班人”的称号。赛后,费德勒用中文说出了“谢谢杭州”,并表示已经开始期待明年再来杭州比赛。

自从今年10月传出费德勒要来杭州打比赛的消息,全世界网球迷的关注立刻都集中到了杭州。奥体中心、中河高架旁、阿里体育中心、浙江省全民健身中心,杭州城内随处可见赛事的宣传海报。来自全国各地的球迷汇聚杭州,两天的比赛,“小莲花”的内场区域几乎场场爆满。

值得一提的是,这次赛事,是继去年第十四届世界游泳锦标赛(25米)举办后,“小莲花”再次聚焦了全世界的目光,同时也是“小莲花”作为网球场馆首次承办网球比赛。场馆将室内的空调系统、照明系统、观众座位都进行了升级提升。比赛现场,还运用了5G转播,通过大屏幕可以一帧一帧地近距离欣赏费德勒的击球动作,带给观众们全新的观赛体验。

在比赛之余,来杭的众位球星还抽时间与众多杭州网球少年一一过招,不论是费德勒、兹维列夫还是布莱恩兄弟、张帅,都给出了“基本功扎实”“打球有灵气”的良好评价。这也正应了网球运动在杭州,在浙江蓬勃发展的势头。

今年,全省业余网球公开赛、全省第五届青少年学生阳光体育运动会网球比赛、全省青少年网球团体赛、软式网球世界锦标赛等各类网球俱乐部联赛、高校网球赛、青少年短网比赛不胜枚举,青少年网球发展呈现出如雨后春笋般的效应。本次国际网球赛事的举办,也将进一步助力杭州,乃至全省网球运动的推广和普及。

来源:杭州日报    作者:通讯员 王宇怀 记者 奚源/文 丁以婕/摄    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
又一项新骄傲!桐庐企业家代表喻渭蛟当选北
费德勒现场承诺明年还来杭州 首届天猫杯国
杭网独家|“杭州的母亲河很美” 布莱恩兄
凌晨女子来电“帮我照顾好老公”
第五届单向街书店文学奖在杭州揭晓
浙理工时尚学院来啦 将在2022年正式建
牦牛展亮相自然博物院杭州馆 与杭州朋友见
四川岳池境内一越野车坠河致车内5人死亡
医院门口强拉硬拽 3人非法揽客被拘留
湖北襄阳两小孩玩游戏 4小时打赏主播5万

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...