杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
帅哥费德勒的杭州一天
2019-12-29 10:04:37杭州网

都市快报讯 这个周末,杭州来了一位体坛大人物。

20届网球大满贯得主、瑞士天王罗杰·费德勒和布莱恩兄弟、德国名将亚历山大·兹维列夫以及中国球员李喆、华润豪等球员,在杭州奥体中心网球馆(“小莲花”)参加2019杭州国际网球邀请赛。

这是费德勒在杭州的首秀,也是“小莲花”作为网球比赛场地的第一次亮相。

2008年斯坦科维奇杯,姚明领衔的中国男篮让黄龙体育馆爆满;2009年,曼联亚洲行杭州站,黄龙体育中心上座率再创新高。体育明星们还挺喜欢来杭州的,但大多是参加活动、卖货、为赞助商站台……费德勒算是近10年里来杭州正经打比赛“营业”的最大牌现役世界顶级巨星之一,之后四年每个12月,被球迷称为“奶牛”的费德勒都会来杭和“奶粉”相约。

费德勒抵杭的第一天,行程满满。今天还要去逛西湖,有兴趣的可以去蹲点,至于能否碰到费天王,只有看运气啦。

灰色T恤+黑色夹克两件套

6:30 私人专机从迪拜飞抵杭州

临近年底费德勒也没闲着,为了备战明年1月的澳网,来杭州之前费德勒和家人都在迪拜,坚持训练,保持状态。据接机者透露,他乘坐的私人飞机原计划早上8点半左右落地萧山国际机场,临时提前了近两个小时,清晨6点半就到了杭州。

杭州清早的气温很低,停机坪风又大。走下飞机的费德勒穿得并不多,灰色T恤、黑色夹克的两件套看起来精神极了,看到接机的朋友们满脸笑意,收过鲜花,和大家一一合影。

一位来自重庆的球迷,特意买了前一天晚班机到杭州,苦守到早上,总算见到了偶像。

藏青色衬衣配西服

10:30 北辰酒店忙签名

费德勒一行此次下榻杭州国际博览中心北辰大酒店,8点半左右抵达酒店,5楼餐厅先吃西式早餐,瑞士天王住的房间软硬件都做到了极致,连室内温度和床垫软硬度都有讲究。

小憩片刻,费德勒打理好被风吹乱的头发,换了身衣服重新出现在人们面前。早上的休闲风秒变商务风,藏青色衬衣配西服,衬衣袖子长度刚刚好,自然露出他所代言的手表,毫无违和感。现场的人感叹:还是西装帅啊。

一边聊天,费德勒一边在“堆”在他面前的网球、网球拍上逐一签名,巨星如此随和,粉丝感动万分,有人担心马克笔书写的签名容易被抹,急中生智,拿胶带纸把费天王签过名的球拍“塑封”起来,打算永久珍藏。

白色T恤+正红色运动外套

12:50 杭州是中国打球的第二座城市

午后,费德勒和他本次比赛的双打搭档、德国选手兹维列夫出现在新闻发布会现场。费天王又换装了,白色T恤加正红色运动外套,青春、帅气,赞助商Logo在左胸口最醒目位置,当然还有那块腕表——毕竟刚刚获选GQ杂志评出的近十年最佳型男,怎么穿都不会错。

“上有天堂下有苏杭。这次来到人间天堂,虽然之前了解并不多,希望能感受风土人情。明天会去西湖,我很期待这个景点,喜欢中国文化,非常期待我和兹维列夫的搭档。” 费德勒表示,自己每到一个新的城市都会很期待,之前他只到上海打过比赛,杭州是他在中国打球的第二座城市,他会有很好的表现。

费德勒毕竟落地杭州不到半天,但他说,他跟这项赛事有一个很长的合同,他会努力成为一个“杭州通”。

白T恤+红球裤一身比赛装

17:00 晚餐菜单里有份素烧鹅

新闻发布会后,费德勒和兹维列夫都到场地内热身训练了一会,感觉不错,这时的“奶牛”已经换上了今天的第四套衣服:白T恤和红球裤的比赛服。15点第一场单打由兹维列夫对阵李喆,爱睡觉的费天王能抽空回酒店休息会缓一缓。

场内激战正酣,场外也热闹起来。在工作区域,记者看到了一辆厢式货车,里面有十几个保温柜,还跟着很多大厨。这些都是运动员、官员、工作人员的食物,专门从北辰大酒店做好了送过来的。餐品很丰富,有意面、三明治、鸡胸、烩牛肉等西餐,也有手捏菜蘑菇、江南素烧鹅等杭帮菜。焦糖布丁、核桃酥等甜品也安排了。

不知道费德勒和兹维列夫会不会喜欢素烧鹅呢?

18:15,小莲花网球馆灯光、音效齐上阵,费德勒的杭州首秀霸气开场。

双打比赛的观赏性很强,费德勒/兹维列夫和布莱恩兄弟也都是老玩家,场上高难度回合球很多。看似正经的老大哥“奶牛”也会配合小老弟玩一玩,蹲在网前等发球、单手转球拍、故意把球打在搭档的背上……怎么好玩怎么来,引得观众掌声欢呼声笑声一片。

比赛总有胜负,两盘都打到抢七,最终布莱恩兄弟大比分2∶0获胜。

满打满算,费德勒在杭州的13个小时几乎没有停下来过,相当敬业。

今天是本次赛事的第二个比赛日。

根据安排,上午费德勒和兹维列夫将在“小莲花”和青少年网球选手们互动,接着去“大莲花”拍外景,结束后前往西湖。下午第一场比赛之前,费德勒要训练,18:00,单打比赛。

想要求偶遇的小伙伴们,费德勒可能出现在西湖边的时间点都算明白了吗?至于具体位置,看缘分吧。

来源:都市快报    作者:记者 殷佩琴    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全国首个!浙大前几天成立了个很酷很酷的学
老板电器、诺贝尔瓷砖、梅饴馆零食……余杭
刚刚!极少双打的费德勒杭城 “小莲花”上
2019杭州天猫杯国际网球邀请赛精彩图集
桃李不言下自成蹊 新登中学老师冯亦斌一路
厉害了!中法航空大学项目在余杭奠基
滨江水务有限公司正式挂牌 杭州水务体制改
贵州一中学出现校园欺凌 通报:校长免职宿
江西男子性侵11岁女孩
吉林松原查干湖冬捕头鱼拍出2966666

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...