杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
梅西还是C罗?利物浦还是皇马?杭州迎来2021年世俱杯!
2019-12-29 07:48:43杭州网

都市快报讯 梅西带球过了对方几名后卫后起脚射门,C罗罚出一脚“电梯球”……2021年,你或许就能在杭州奥体博览中心主体育场(简称“奥体中心”)看到偶像们的精彩表演。

昨天,中国足协宣布了2021年国际足联俱乐部世界杯(简称“世俱杯”)的承办城市,杭州和上海、天津、广州、武汉、沈阳、济南、大连一起入围,届时将有8座城市共同承办世俱杯。考虑到这一届世俱杯扩军到24支,欧洲将获得8个名额,梅西和C罗等世界顶级球星,利物浦和皇马等超级豪门球队都有可能来中国比赛且分在杭州赛区,你从家里坐几站地铁就能去现场看最高水平的足球赛了。

杭州从15个申办城市中胜出

2021年世俱杯将于2021年6月至7月在中国举办,一共有24支队伍将在中国进行32场高水平比赛。经国际足联与中国足协联合考察评估,包括杭州在内的8座城市最终成为2021年世俱杯承办城市。

一共有15个城市申办世俱杯,11月份开始,考察团对申办城市实地考察。“我们在9月份开始准备申办,递交了相关材料,国际足联和中国足协的考察团都来杭州进行过考察。”一名工作人员透露说:“最终是我们的硬件设施,以及丰富的办赛经验,打动了国际足联和中国足协。”

早在2007年,杭州的黄龙体育中心就承办过女足世界杯,随后还承办了2020年亚洲杯预选赛中国队主场比赛。2021年世俱杯上,杭州的承办球场将是奥体中心,虽然没有举办过顶级的足球赛事,但奥体中心去年举办的2018年世界游泳锦标赛(25米)被誉为世游赛(25米)“最佳赛事”、“杭州标准”,这为杭州的办赛增加了不少印象分。2022年,杭州将举办亚运会,奥体中心不仅是杭州亚运会的主体育场,也是2021年田径亚锦赛的赛场。世俱杯的到来,也将让更多的体育迷提前感受亚运会主会场的风采。

“确定成为世俱杯承办球场后,我们接下来会根据国际足联提出的要求,对球场进行一些细节改造。”相关人士表示:“可以肯定的是,奥体中心将会通过改造,为世俱杯的承办提供更好的条件。”

昨天,中国足协还同时宣布了2023年亚洲杯10个承办城市,其中并没有杭州。杭州之前一直是亚洲杯承办的“大热城市”,但最终因为专业足球场没有落实,遗憾错过这届赛事。

虽然无缘在家门口看到日本队、韩国队和澳大利亚队等顶级亚洲强队的表现,但世俱杯落户杭州,是给杭州球迷的巨大弥补。

来源:都市快报    作者:记者 徐毅 首席记者 陈中秋 摄    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
年关警惕这种骗局 两天已有多人被骗
提速节省近9小时!杭州至青岛北“绿巨人”
2019浙江青年数字经济“鸿鹄奖”获奖者
又一项新骄傲!桐庐企业家代表喻渭蛟当选北
费德勒现场承诺明年还来杭州 首届天猫杯国
杭网独家|“杭州的母亲河很美” 布莱恩兄
凌晨女子来电“帮我照顾好老公”
诈骗分子爱上受害人?
女孩打赏主播花光母亲半辈子积蓄:随便按的
黑龙江一镇政府食堂现熊掌和猫头鹰 当地正

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...