杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
去杭州西湖博物馆 将维罗纳和西湖风光尽收眼底
2019-12-29 07:22:29杭州网

每日商报讯 昨天,“丝路画语·意大利行——唐亮钢笔画艺术展”在杭州西湖博物馆开幕。展览展出画家唐亮的古城维罗纳及杭州西湖现场写生作品,以及意大利、欧洲风光等100余幅作品,题材包括古镇建筑、城堡、教堂、风景等黑白钢笔画和钢笔淡彩等。

2019年3月,杭州西湖和意大利维罗纳古城签署了《世界遗产地友好关系协议》,两处世界文化遗产和“爱情之都”拉开了文化交流的序幕。著名画家唐亮先生为庆祝两处遗产地之间建立友好关系,于2019年10月份前专程赴维罗纳进行为期一个月的现场写生创作,将维罗纳的代表景点尽收笔下,用钢笔画的表现形式,收获了一批富有浓郁异国气息的艺术作品。

本次钢笔画艺术展分四大板块,分别为:意大利维罗纳与杭州西湖;情系东西方威尼斯——唐亮钢笔画国际巡回展(杭州站);欧洲风情;钢笔画风景、人物与花卉。

本次展览将持续至2020年2月28日,感兴趣的朋友别错过啦!

来源:每日商报    作者:通讯员 毛颖莹 记者 葛玲燕    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全国首个!浙大成立脑科学与脑医学学院
老板电器、诺贝尔瓷砖、梅饴馆零食……余杭
刚刚!极少双打的费德勒杭城 “小莲花”
2019杭州天猫杯国际网球邀请赛精彩图集
桃李不言下自成蹊 富阳新登中学老师冯亦斌
中法航空大学项目今日在余杭奠基
滨江水务有限公司正式挂牌 杭州水务体制改
江西男子性侵11岁女孩
吉林松原查干湖冬捕头鱼拍出2966666
男子网恋"瑜伽女老师" 想跟着发财却血本

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...