杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
周六费德勒杭州首秀“小莲花”
2019-12-26 10:27:33杭州网

都市快报讯 12月28日-29日,2019杭州天猫杯国际网球邀请赛将于杭州奥体中心网球馆(“小莲花”)举行,瑞士天王罗杰·费德勒、德国名将亚历山大·兹维列夫、美国双打名将布莱恩兄弟,以及中国男网好手李喆、华润豪将为球迷奉上四场堪称“大满贯”级别的比赛。昨日上午,组委会举行赛前新闻通气会,为球迷们提供出行观赛等相关信息。年终岁末,钱塘江畔网坛饕餮盛宴开启。

去年曾是世游赛游泳比赛场馆的“小莲花”,恢复了网球场原貌,场馆总体座位从8000个增加到了10200个,还做了场地铺设,网柱球网、鹰眼系统搭建等专业设施建设。赛场以蓝色为主色调,场边座椅有蓝色也有红色,格外养眼。

除了比赛球场,包括休息室、按摩理疗室、穿线室、球员餐厅等在内的球员休息区也都布置妥当,每个球员都有专属休息室,只有双打名将布莱恩兄弟相对“吃亏”,二人休息室被安排在一起。

一个月前,费德勒携手兹维列夫在南美展开了系列表演赛,所到之处拥趸无数,更创下了网球单场比赛观赛人数的最高纪录。此番杭州之行是费德勒第一次在中国参加邀请赛性质的比赛,根据赛程,28日18:00-20:00,费德勒和兹维列夫联手对战布莱恩兄弟;29日18:00-20:00,费德勒则要和兹维列夫一对一PK。

为一睹“天王”风采球迷热情高涨,除国内球迷,有相当数量的海外球迷购票支持,不少人“打飞的”前来杭州。目前赛事仅剩少量余票,单日票可以连着下午和晚上的比赛一起看。

为让更多杭州市民有机会观赏网坛巨星,赛事方预留了部分赛票供现场购买。球迷可至飞虹路3号门观赛主入口旁的现场售票亭购票,票亭开放时间为28日、29日两天的13:00-18:30。

为方便绿色出行的观众,地铁1号线江陵路站、2号线钱江世纪城站出口都设有免费接驳车往返于赛场3号门观赛主入口,将根据客流量灵活发车,间隔最长不超过15分钟。场馆附近的科技馆街也增设了蓄车区可供出租车临时上下;自驾停车则在杭州国博中心公众停车场(奔竞大道353号3号门入口)。

主办方提醒,观赛主入口设安检,请尽量提早抵达有序入场。网球比赛有规范礼仪,比如比赛一旦开始,只有局间休息时观众方可进出并尽快入座,否则需在入口耐心等候。入场后需将手机关机或调至静音,拍照不可使用闪光灯。比赛精彩,当然需要观众的掌声。但请注意只有当裁判给出判罚后方可鼓掌加油,回合较量间请尽量避免发出噪声,以免干扰球员发挥。

来源:都市快报    作者:记者 殷佩琴    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019 杭州警队里那些暖心的人和事!
杭州演艺•新湾剧场正式亮相
开老年食堂 60岁以上老人乘公交半价 杭
最新进展!博奥隧道工程西线隧道贯通
“管全球”的秘书处落户杭州 将影响全球贸
浙江公安摧毁以解冻“民族资产”之名骗3亿
乘公交往返城乡更方便 杭州21条“5字头
苏州警方破获特大交友网络诈骗案 抓获13
男子朋友圈发"持刀声称砍人"视频 正接受
男子闯入运钞车被关门上锁 港警荷枪实弹紧

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...