杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
徐峥《囧妈》全阵容亮相 “囧妈”黄梅莹 为角色写万字注解
2019-12-25 06:47:13杭州网

杭州日报讯 12月21日,电影《囧妈》在北京举办“旅行的意义”发布会,全阵容首次集结亮相。继泰国清迈、中国香港后,徐峥这次又要“囧”到俄罗斯莫斯科。

《囧妈》讲述了一对母子的治愈俄罗斯之旅。身陷商业纠纷的小老板伊万(徐峥饰)意外同母亲卢小花(黄梅莹饰)坐上了开往俄罗斯的火车,旅途中他和母亲发生激烈冲突,同时还要和竞争对手斗智斗勇。

谈及创作初衷,徐峥说:“我们在创意策划的时候发现了一辆真实存在的火车K3,它从北京开到莫斯科要六天六夜,我们就想这样的旅途跟谁在一起会最惨呢?联想到很多朋友说春节回家跟妈妈在一起待超不过三天,于是就创作了这个故事。”

现场,徐峥回忆起了自己和妈妈出去旅行的经历,“比如我妈希望早上可以起来去吃早饭,她不会直说,她会拍一张照片发到微信群里,然后说起来看彩虹哦,说那是一个很美好的期待,但是如果我们没有回应就一点都不美好了。整个旅途中有无数这样的细节贯穿,而这些细节其实可以暴露出彼此之间的爱,和爱背后对彼此的各种要求,以及各种要求带来的那种尴尬。我觉得这是一个很有意思的事。”

对这部电影想表达的内容,徐峥说:“其实跟妈妈的关系决定我对待其他所有人的人际关系。《囧妈》首先是一部公路类型的喜剧电影,但欢笑之后,观众会发现一种共鸣,触碰到每个人情感深处最柔软的一面。能够感动,我觉得是好电影应该具有的品质。”

此次《囧妈》汇聚黄梅莹、袁泉两代实力女演员,也为影片带来更为柔软的女性视角。片中扮演伊万妈妈的黄梅莹,在研读剧本时就为角色写下万字注解,她认为:“这个角色经历了跌宕的一生,在为儿子担忧之余,也保留着自己的梦想。而俄罗斯之旅,也是她的追梦之旅。”黄梅莹是一位老戏骨,1990年,与张凯丽、李雪健共同主演了家庭情感伦理剧《渴望》,饰王沪生的姐姐外科医生王亚茹,她表示,《囧妈》最吸引她的是用喜剧的方式,讲述了一个温馨、有深度的亲情故事。

电影《囧妈》将于2020年1月25日大年初一正式公映。

来源:杭州日报    作者:首席记者 张磊    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江首个未成年人成长教育基地今日正式对外
吵架竟放火撒气?这对“奇葩”情侣被判处有
景区公安分局 让回家过年的梦想成真
跟着网红小松鼠“悠宝”去逛“无忧西湖”
桐庐首届“最美警察”揭晓 “奥斯卡”式颁
51台加装电梯完工只需6个月,杭城加装电
萧山义桥开创“微信治村”模式 打通信息传
云南一保护区发现濒危水鹿 系该地首次拍摄
涉案1.5亿已履行5000万 王思聪在京
3个假钞印制窝点被捣毁 已制售近1200

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...