杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
韩美林艺术馆三期开馆 周江勇出席
2019-12-23 06:43:20杭州网

杭州日报讯 杭州的魅力,山水为表,人文为里;美林的世界,堂庑阔大,气象万千。韩美林艺术馆三期开馆暨作品捐赠活动昨日下午举行。省委常委、市委书记周江勇出席,戚哮虎致辞,许明、张振丰、张建庭、缪承潮,全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席朱永新参加。

活动现场,韩美林向杭州市人民政府捐赠了500件力作,其中包含309幅书法、11幅绘画、5尊雕塑、126件陶瓷、19个紫砂、6件艺术家具以及24件民间工艺作品。这500件作品是韩美林在艺术修行上更臻化境的成果,凝结着他辛勤创作的大量心血,展现了他孜孜不倦的精神追求,将极大丰富艺术馆的展陈空间,增加馆藏资源的艺术厚度,在展示西湖文化底蕴,焕发优秀文化时代风采中发挥更大的作用。现场还展示了一幅韩美林的绘画作品《奔马》,画面中的奔马四蹄腾空、鬃毛飘逸,丰满健硕而器宇轩昂,笔墨淋漓而呼之欲出,充分体现了韩美林作品的艺术魅力,寄托着他对杭州人民的美好祝愿。

西湖是自然与人文完美结合的典范,韩美林艺术馆的建立为厚重的西湖文化注入了鲜活的当代元素。近年来,艺术馆凭借其优质的藏品资源,积极发挥艺术教育功能,成为了杭州具有标志性的文化景观,为推动杭州文化事业发展作出了重要贡献。

韩美林艺术馆三期位于杭州植物园内,新建的公教厅主要用于为青少年游客提供互动体验,以“寓教于乐”为核心理念,帮助观众参与探索实践,增长知识产生互动,从而达到博物馆教育传播的重要职能。工艺厅首次展出韩美林黑陶、青瓷、琉璃、蓝印花布、木雕等门类的工艺作品,展现了他多才多艺、互融共通的美的世界。学术厅主要用于开展学术交流活动、学术文献展示、阅读休闲,观众还可以通过韩美林先生创作的场景布置及他发表的学术资料,更加立体、全面、深入地了解韩美林的艺术人生。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲 通讯员 舒晨    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州韩美林艺术馆三期今天开馆,韩美林再捐
考试第一天丢失准考证,幸而暖心的公交人
​南宋御街响起了非洲鼓!粉红丝带鼓圈走进
浙江作家诗人给一位海岛英雄画像之七 镜头
小面包车高速入口被查!打开车厢一看,民警
冬夜小伙徒步行走13小时回安徽老家 还上
大货车在高速公路隧道内起火冒烟  一个“
自贡交警通报辅警违法变道并骂人:罚款30
武汉警方通报外卖员持刀伤人事件:伤者已无
沈阳警方通报沈大研究生校内遭同学捅伤:刑

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...