杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
费德勒来杭是因为西湖龙井 纳达尔今年不来明年必到 原来故事是这样发生的
2019-12-23 06:22:51杭州网

杭州日报讯 2019“天猫杯”杭州国际网球邀请赛本周末即将开打,作为费德勒、兹维列夫、布莱恩兄弟们在杭首秀。本次邀请赛究竟是如何邀请到这些网坛巨星?赛事筹备过程中又有哪些小插曲?组委会相关负责人向记者讲述了其中的故事。

费德勒花了一个小时上网了解杭州

这几年,“老牛”费德勒状态保持不错,始终位列世界前五。此次来杭,将是费德勒继“上海大师赛”后,今年第二次来到中国,这也将是费德勒首次在中国参加邀请赛性质的比赛。

费德勒为何会选择杭州呢?组委会负责人林迪告诉记者,费德勒是组委会首位发出邀请的球星,考虑到费德勒的影响力和商业价值,组委会并不敢保证费德勒能够顺利来杭,但费德勒却在一天之内给出了肯定的回答。

事实上,费德勒的团队在此之前并不了解杭州,在收到邀请后,费德勒花了一个小时亲自上网了解关于杭州的信息——浓墨水乡、江南气质是许多人对于杭州的初记忆,但给费德勒留下最深印象的却是“龙井”,他对“龙井”茶叶的采摘、加工、炒制到品茶方式都产生了极大的好奇心。

“院外风荷西子笑,明前龙井女儿红。”“龙井”茶叶作为中国十大茶叶之一,是西湖乃至杭州文化的重要载体。而费德勒正是由此坚定了来杭比赛的决定,相信他此次来杭后将会把“龙井”茶叶的清香带回瑞士。

巨星效应带给组委会更大惊喜

在上月结束的南美表演赛上,费德勒与兹维列夫的比赛创造了42517名观众观赛的历史记录。费德勒的巨星效应由此可见一斑,而兹维列夫作为网坛新生代球员的翘楚,本次也将随费德勒一同在“小莲花”登场。林迪告诉记者,在费德勒确定应邀参赛的前提下,邀请其他的巨星似乎也顺利了不少,兹维列夫以及费德勒圈内好友布莱恩兄弟俩,多少是在他的影响下,应邀参赛的。

考虑到费德勒38岁的“高龄”,即使状态保持再好,组委会也不敢轻易安排太多行程给他。但令组委会出乎意外的是,费德勒竟主动提出——为2022年杭州亚运会拍摄宣传片,以自己的影响力为杭州亚运会站台助威。由此可见,费德勒多年来作为网坛标杆屹立不倒是有原因的。而作为世界级的网坛巨星,相信在费德勒的影响力下,杭州亚运的东风也将越刮越猛。

“纳豆”本在邀请名列,为何意外缺席?

事实上,纳达尔也在本次邀请赛的名单上,组委会也确实向纳达尔团队发出过邀请,但最终未能成行。林迪表示,一方面,纳达尔正面临伤病的影响,正在积极恢复备战明年的正赛,另外一方面,纳达尔正准备与妻子的婚礼,所以今年并不能如约来杭。试想下,如果世界网坛“三巨头”其二同时出现在杭州,会产生如何巨大的影响呢?

但无需遗憾,据悉,组委会已经着手邀请纳达尔参加明年的杭州国际网球邀请赛。林迪透露,纳达尔已经初步确认应邀参加了,加上已经签约5年的费德勒,明年的钱塘江畔,又将是一番网坛盛景。

来源:杭州日报    作者:通讯员 戚款 记者 奚源    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州韩美林艺术馆三期今天开馆,韩美林再捐
考试第一天丢失准考证,幸而暖心的公交人
​南宋御街响起了非洲鼓!粉红丝带鼓圈走进
浙江作家诗人给一位海岛英雄画像之七 镜头
小面包车高速入口被查!打开车厢一看,民警
冬夜小伙徒步行走13小时回安徽老家 还上
大货车在高速公路隧道内起火冒烟  一个“
曹姓女演员因房间没整理打骂保姆?警方调查
长安福特工程师抑郁坠亡续:双方已达成一致
15岁女孩卫生间洗澡没动静 家长推门一看

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...