杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
乘着高铁 从气韵杭州 到大美黄山 十条“文化旅游 精品线路” 上线了
2019-12-23 06:15:05杭州网

杭州日报讯 作为中国高铁线的“颜值担当”,杭黄高铁即将迎来通车一周年庆。针对杭黄高铁沿线的黄金旅游线路,日前杭州市文化广电旅游局发布了十条“文化旅游精品线路”,精挑细选富阳、桐庐、淳安、建德、黄山等地具备独特韵味和风土人情的文旅产品,以全新的视角,向游客呈现杭州都市圈“一站式”高铁游模式。

杭黄高铁旅游线路,堪称一条黄金旅游廊道。杭黄高速铁路全线设10个车站,连接浙江杭州与安徽黄山,沿途串起西湖、千岛湖、黄山、西递、宏村等5A级风景区7个、4A级风景区超过50个、国家级森林公园10余个。杭州到黄山最快仅需1.5小时,从上海到黄山也从原来的最快4个多小时变成2.5小时左右。

从桐庐高铁站出发,前往富春江(芦茨)乡村慢生活体验区,可以作为桐庐高铁二日游的第一站。这里有浙江省首个乡村慢生活体验试点区,处于“两江一湖”(富春江—新安江—千岛湖)黄金旅游线上,以富春江镇的芦茨、茆坪、石舍三个村及严子陵、白云源两个景区为基点,拥有原始的乡野元素,宛如宫崎骏动画片《龙猫》中所呈现的静谧乡野。

建德的高铁之旅,则有与众不同的17℃体验感,新安江水电站、七里扬帆、航空小镇、梅城古镇等体验点,兼具山水与人文特色;千岛湖之外,还有“水下古城”千岛湖文渊狮城、千岛湖啤酒小镇、云上石林景区,可以“承包”游客日与夜的浪漫。从黄山北站出发,乘坐旅游班车可直达黄山、西递、宏村等5A级风景区……

从气韵杭州到大美黄山,基于杭黄高铁的红利,杭州全域旅游的版图正在进一步延伸,而随着杭州都市圈在项目共建、资源共享、市场共拓等方面的加速推进,杭州都市圈文化旅游已成为长三角城市群中文化旅游合作的样本区块。都市圈区域旅游品牌呼之欲出。昨日,记者从杭州市文化广电旅游局了解到,杭州都市圈6城市的文化旅游产品被重新整合、串联成线,今年下半年以来,已经开展多场国内联合促销,让各地旅行商更好地了解杭州都市圈最新旅游资讯,也邀请广大游客赴杭州都市圈体验江南特色美景。

此次重点推荐的十条“文化旅游精品线路”,是今年市文广旅游局整合秋冬季特色文旅资源之后,发布的“四新”文旅系列产品中最重要的内容,为“重游”杭州的游客提供了更多旅游选择。上周,一批旅游达人受邀参与了“杭黄高铁旅游”线路的体验,旨在通过多元化的营销方式,帮助杭州深耕主要客源市场、挖掘潜在客源市场,为客源的增量带来更多可能性。

来源:杭州日报    作者:记者 张雅丽    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州韩美林艺术馆三期今天开馆,韩美林再捐
考试第一天丢失准考证,幸而暖心的公交人
​南宋御街响起了非洲鼓!粉红丝带鼓圈走进
浙江作家诗人给一位海岛英雄画像之七 镜头
小面包车高速入口被查!打开车厢一看,民警
冬夜小伙徒步行走13小时回安徽老家 还上
大货车在高速公路隧道内起火冒烟  一个“
自贡交警通报辅警违法变道并骂人:罚款30
武汉警方通报外卖员持刀伤人事件:伤者已无
沈阳警方通报沈大研究生校内遭同学捅伤:刑

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...