杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
浙江省陆俨少艺术研究会第三次会员大会近日召开
2019-12-22 07:58:44杭州网

都市快报讯 前日(12月20日)下午,浙江省陆俨少艺术研究会第三次会员大会在浙江画院召开。经会员民主选举,孙永当选为第三届浙江省陆俨少艺术研究会会长,茹峰、张捷、张谷旻、林海钟为副会长,余昌梅任秘书长。

会议同时决定,聘请曾宓、杜高杰、陆亨、姜宝林、周凯、卓鹤君、王健尔、张华胜、王冬龄、车鹏飞、谷文达、陈向迅、王漪、舒士俊、曹文驰、陆秀竞、郑竺三共17人为浙江省陆俨少艺术研究会顾问。

浙江画院首任院长陆俨少先生生前为浙江省中国画的创作与人才培养作出了巨大贡献。本届大会根据陆老先生艺术成就的特点,打破山水专业界限,吸收了大批人物、花鸟和书法专业的新会员,他们中许多都是陆老的再传弟子。

浙江省陆俨少艺术研究会成立于2004年,自成立以来,对陆俨少的学术思想、创作理念的发扬光大起到了积极作用。近年来,研究会已配合浙江画院完成了三届“陆俨少奖”全国中国画大展以及《陆俨少传记》和《画人陆俨少》的出版工作,并协办参与了各类的艺术展览。

来源:都市快报    作者:卫英    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
这20位“小画家”画出了心中的杭州亚运会
液化气瓶也有“身份证” 江干区开展冬季液
小朋友眼中的幸福河是啥样?中国水利博物馆
公益体彩 亚运同行 “杭州·2022”亚
智能又高效!江干区政府数字化转型不断提升
看湖山初心·谱甲子芳华——庆杭州书画社
创投大咖领跑 淳安明年有场创新创业马拉松
江歌遇害1143天后 刘鑫改名为刘暖曦接
带娃患者宫外孕急需手术 一群“兼职妈妈”
惊险!居民家中起火 消防员徒手拎出燃烧中

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...