杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
投资10亿,助力“黄龙”再腾飞!
2019-12-19 06:47:58杭州网

黄龙体育中心亚运场馆改造项目开工 亚运会后将推出群众体育“大礼包”

杭州日报讯 12月18日上午,浙江省黄龙体育中心亚运场馆改造项目开工仪式举行,改造后的场馆将在2022年杭州亚运会前全新亮相。

据了解,黄龙体育中心亚运场馆改造项目计划于2021年3月完工,项目概算10.6亿元,改造总建筑面积约10.9万平方米。改造项目包括浙江省黄龙体育中心主体育场、体育馆、游泳跳水馆三个场馆,以及动力与物业管理中心、室外工程和亚残会设施等。

历经二十年的运行,黄龙体育中心部分场馆功能、基础设施、运行机制等与新时代的要求存在一定差距。作为2022年杭州亚运会主要承办场馆之一,杭州亚运会期间黄龙体育中心将承担足球、体操、艺术体操、蹦床及水球等5个项目和亚残会田径项目的比赛任务。

记者获悉,本次黄龙体育中心改造工程以全力保障亚运会赛事为目标,主体育场草坪将采用世界上现阶段最先进的锚固草系统,跑道采用预制型塑胶跑道进行铺装,游泳跳水馆则将采用拼装式游泳池,充分围绕“绿色、智能、节俭、文明”的理念,把“大国风范、江南特色、杭州韵味”融入设计的每个细节,着重打造“传播冠军文化、推动全民健身、提升亮灯工程、美化周边环境”四大亮点。同时,改造工程还包括建设冠军俱乐部和冠军博物馆,以新颖的建筑形式、珍贵的历史物件和影像资料,展示浙江体育发展历程,讲好浙江体育故事,成为我省弘扬“勇于拼搏”体育精神的重要窗口。

作为浙江全民健身、运动休闲的主阵地,黄龙体育中心在完成2022年杭州亚运会办赛任务后,还将推出一揽子让老百姓看得见、摸得着的“体育福利”:智能化服务水平,购票预约、刷脸入场、智慧健身房、健身大数据分析、智慧体育培训等场景化服务将成为可能;将打造竞赛表演产业集聚区,让更多老百姓足不出杭城就能欣赏到高质量的体育、文娱活动;计划将“黄龙体育课”“绿鹰足球培训”“黄龙魔方小众体育培训”等各项培训项目化零为整,打造黄龙文体培训品牌,力争到2022年,服务人数达到400万人次。

此外,中心还将调整商业业态,做活、做好“夜间经济”,把体育运动与休闲消费紧密结合。如将主体育场配套用房改扩建,结合东西主入口门头打造连续高低起伏的绿化屋面和空中跑道,丰富沿街展示面并串联起不同主题的文化活动平台,形成造型新颖独特的体育运动休闲场地,让“夜黄龙”“夜体育”“夜生活”成为黄龙体育中心的显著特色,成为夜间百姓健身的“网红”打卡地。

来源:杭州日报    作者:通讯员 王宇怀 记者 奚源    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
骄傲!首艘国产航母入列!舰长是杭州人
累计涉案3000余万元!绍兴警方破获一起
西湖景区亮新招 为摄影大神带来新福利
萧山蜀山街道成立乡贤联谊会 共书发展新篇
总价6876万!杭州这套武林壹号法拍房竟
冷冷冷!明天杭州最高气温将只有个位数
彩条屋2019收官力作《妙先生》 巧妙隐
春蕾计划被指资助男生 中国儿童少年基金会
"大兴安岭火狐狸"视频造假者致歉 原拍摄
7旬老人劝阻男子折绿化带树枝 遭其推搡殴

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...