杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
省社会足球青训机构 联盟杯总决赛落幕 奔跑吧 足球少年
2019-12-03 07:06:08杭州网

杭州日报讯 12月1日下午,2019年浙江省社会足球青训机构联盟杯总决赛在浙江绿城足球训练基地落幕。本届赛事(包括大区赛、总决赛)分成U9、U10、U11、U12四个组别,吸引了全省38支球队,共1527名小球员参加。

本次比赛是由全省优秀社会青训机构俱乐部参赛为主的省足协官方赛事,其主要目的是在全省普及、推广、传播青少年足球运动,将其打造成我省社会足球青训机构优秀青训球员展示自己、交流提高的赛事平台。也是浙江省社会足球青训机构联盟成立后,首次在全省范围内举办的正式比赛。

值得一提的是,根据不同年龄段,本次赛事设计了不同的赛制:U9和U10组采用的是5人制赛制;U11组采用的是8人制赛制;U12组则采用的是11人制赛制。这样的赛制安排也是为了便于让小球员们展示出自己的足球技巧。

同时,为了进一步提高小球员对足球运动的参与积极性,本次比赛在颁发冠亚季军的同时,还设立了最佳门将、最佳射手、金球奖、最佳教练、最佳裁判、道德风尚等奖项,向表现出色的球队、球员进行奖励。

省足协相关负责人表示,通过此项比赛,让小球员们得到更多的比赛机会和交流机会,为各青训中心、俱乐部之间搭建了沟通的桥梁,各个队伍通过切磋互相“取经”,增加彼此之间的交流,也促进了社会青少年足球的发展。

据悉,明年年初,省足协也将继续举办2020年我省青少年男子足球冬令营系列活动,并从本次大区赛及总决赛中选拔表现出色的青训队员,通过比赛及训练的方式选拔出各年龄段精英队,为2020年我省备战全国各级青少年足球比赛做好人才储备工作。

来源:杭州日报    作者:记者 奚源    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
企业综合实力哪家强?杭州市政府质量奖公布
中国(杭州)“光电之芯”联盟启动 新制造
技能大师进校园传递榜样力量
全国工会“宪法宣传周”活动在杭州启动
从深圳到杭州 大湾区都市文化的探讨大碰撞
“我们的价值观”主题词“爱国”研讨会 聚
浙大儿院给每个从NICU里出来的宝宝送上
中国菌草技术专家获颁中非共和国国家感谢勋
香港一珠宝店发生劫案 价值约300万港元
万元现金散落街头,路人纷纷狂奔捡钱,只为

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...