杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
红日出东方•中俄当代艺术名家作品邀请展盛大开幕
2019-11-28 20:00:22杭州网

杭+新闻讯 “红日出东方”中俄当代艺术名家作品邀请展于2019年11月28日下午在杭州西湖风景名胜区管委会所属杭州西湖博物馆盛大开幕。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中俄建交70周年,由杭州西湖风景名胜区管委会所属杭州西湖博物馆和杭州西湖国画艺术研究院共同承办的“红日出东方”中俄当代艺术名家作品邀请展于11月28日至12月20日在杭州西湖博物馆举行。

上海合作组织秘书长弗•诺罗夫阁下特发来贺函。上海合作组织国际美术双年展组委会主任、杭州市政协原主席叶明先生代表上合秘书处为应邀为上合北京厅创作并赠送作品的艺术家颁发收藏证书和感谢信。省市相关领导等重要嘉宾和数十位艺术家出席活动开幕式。

此次共展出中俄艺术家们精心创作的作品150余幅,表现在不同国度文化背景下,艺术家对“丝路文化”及各国民族优秀文化的探索与追求,彰显各自不同的艺术风格、符合审美趣向和时代精神的艺术力作。通过艺术家创造性的艺术解读和艺术交流,进一步推进中俄人民之间的兄弟情谊和艺术的共同繁荣,促进了民心相通和睦邻友好,此次活动正是体现了这个宗旨与时代人文精神,同时也是弘扬“上海精神”一次重要体现,展示了活动组织者和全体参展艺术家们的这种担当精神和杭州这座国际化名城永立潮头的风采。

展览名称:红日出东方•中俄当代艺术名家作品邀请展

展览时间:2019年11月28日—2019年12月20日

开幕时间:2019年11月28日下午2:30

展览地点:杭州西湖博物馆

服务台咨询电话: 0571-87882279

公交路线:公交12路、42路、K4路、K102路、K31路,钱王祠下车即可

来源:杭+新闻     作者:通讯员 毛颖莹 记者 俞倩    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
建设国家新一代人工智能创新发展试验区,杭
农村文化礼堂如何“建管用育融”?西湖区政
杭州师范大学第一附属小学开展的“智能时代
杭州1500余家餐饮单位接入城市大脑!手
杭州钱潮路上新增一个公交站 2条线路停靠
什么情况?杭州手游超级玩家被法院判罚50
儿子儿媳离婚,公婆讨还165万买房钱!法
鼓浪屿导游威胁游客 官方通报:一导游被吊
贵州修文县强行推平农民土地 农业农村部回
博主宇芽被家暴 涉事男友因故意伤害被拘2

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...