杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
好酷一姑娘!杭州90后“超模舞者” 跳上《舞蹈风暴》
2019-11-10 06:57:45杭州网

都市快报 记者 杜青宝 本版图片由湖南卫视《舞蹈风暴》节目组提供

要说现阶段,电视荧屏上的爆款节目,相信许多人都会推荐湖南卫视的《舞蹈风暴》。李响、刘迦、张翰、魏伸洋等舞者凭借超高强的舞技,圈粉无数。其中有一个女生,被何炅和其他舞者称为“超模舞者”,她就是1990年出生的杭州姑娘胡菁。

有着一张“超模脸”,个子高,身材好,舞蹈有力度,表情特别酷的胡菁,私下其实并不高冷,而是一个非常可爱的姑娘。

曾是采荷二小的学生

练过琴学过画最后学了跳舞

对很多人来说,看到节目中的胡菁,第一反应都是:好酷一姑娘。

随便拍个黑白照,肢体和眼神中的那种酷劲儿感觉就能传出屏幕;更别提她的舞蹈照片,随便怎么摆造型都够范儿;就算在节目中和搭档张渊博一起pk其他团队,胡菁也是气场全开,跳起舞来够飒够酷,不仅有江南女子的细腻,也有北方大妞的彪悍,让人印象非常深刻。

然而,当我在后台见到胡菁的时候,她刚往嘴里塞了块小面包,一边嚼着一边喝水,得知我想采访,她马上坐直身体把面包咽下去,再瞬间给了我一个超级可爱的笑容。屏幕上如此酷飒的妹子,私下其实特别可爱、特别邻家。

如今胡菁在北京生活、工作,2016年之前她在上海就读求学,而再之前,胡菁则在杭州度过了自己的童年,小学就读于采荷二小。

关于跳舞,胡菁说多亏父母的培养。和许多小朋友一样,胡菁从小就被爸妈安排学习各种才艺,但学过一圈后发现,学电子琴自己手指太短,学画画又总是画不像,最后发现舞蹈还不错,就一直坚持学下去了,还考上了少年宫艺术团。

孩子在里面学跳舞,妈妈们都会在外面等,有一次胡菁妈妈和另一个小朋友的家长聊天,人家说她家女儿要去考艺校,问胡菁要不要去,结果11岁的胡菁就去考了浙江艺术职业学院。

回想起当时考试的样子,坐在我面前的胡菁忍不住笑了起来:“当时唱了小学5年级音乐教材里的一首歌,然后跳了一段藏族舞,学得不是特别系统,就是小朋友那种,最后就考进去了。”

来源:都市快报    作者:记者 杜青宝    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
共谋医疗器械产业高质量发展 中国微创医疗
深耕蜂产业60年结硕果 桐庐获封“产业发
助推科技对外合作!这场云集全球科技精英的
总投资额近10.7亿元!杭州钱塘新区签约
1000公斤千岛湖包头鱼“遨游”杭千高速
1500家企业 3万多个岗位等着你!长三
5.5万人为何齐聚钱塘江畔?这个大会把张
长沙9岁男童被打死 物业负责人:3天只睡
行政复议法实施20年:复议机关受案226
长沙9岁遇害男童母亲精神已崩溃 父亲委托

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...