杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
第十一届“薪火相传——红色基因传承者”暨 “红色记忆”宣讲会在杭召开
2019-11-10 06:25:48杭州网

12条“红色线路”串起杭州革命史


杭州日报讯(通讯员 章珠裕 王敏 记者 熊艳/文 记者 张之冰/摄)金桂飘香,红色记忆硕果累累;薪火相传,革命传承生生不息。昨天上午,第十一届“薪火相传——红色基因传承者”暨 “红色记忆”宣讲会在杭州市解放纪念碑广场召开。此次活动由中国文物保护基金会、杭州市园林文物局联合主办,其主旨在于保护革命文物、传承红色基因。

杭州历史上,无数革命先烈抛头颅、洒热血,书写了一部可歌可泣的革命史,也留下了丰富的革命历史文物。市园林文物局今年正式出台了《杭州市革命文物保护利用工程(2019-2022年)实施方案》,为梳理、展示、宣传我市革命文物保护利用成果。4月至10月,还开展了“红色记忆”系列活动,向全社会征集红色微视频,同时发起市民群众投票,经过专家评比,结合网络投票,共产生32个获奖作品、12条“我最喜爱的红色线路”,公众耳熟能详的红色小营、红色栖霞、一师风潮等榜上有名。

“薪火相传”活动是中国文物保护基金会推动公众参与文物保护的品牌公益活动和文化遗产领域最具影响力的活动之一,举办至今,已是第十一届。本届主题为“寻找红色基因传承者”,在全国范围内寻找致力于传承红色基因,在革命文物弘扬、传播和推广中作出突出贡献的团体和个人。经过五个月的报名、初选、终评、公示,共产生10个杰出团队和10名杰出个人。

来源:杭州日报    作者:通讯员 章珠裕 王敏 记者 熊艳/文 记者 张之冰/摄    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
共谋医疗器械产业高质量发展 中国微创医疗
深耕蜂产业60年结硕果 桐庐获封“产业发
助推科技对外合作!这场云集全球科技精英的
总投资额近10.7亿元!杭州钱塘新区签约
1000公斤千岛湖包头鱼“遨游”杭千高速
1500家企业 3万多个岗位等着你!长三
5.5万人为何齐聚钱塘江畔?这个大会把张
行政复议法实施20年:复议机关受案226
长沙9岁遇害男童母亲精神已崩溃 父亲委托
公安部:扫黑除恶“百日追逃”A级通缉在逃

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...