杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
第六届中华茶奥会开幕
2019-11-09 06:06:36杭州网

孙景淼张仲灿出席

杭州日报讯(记者 朱颖婕)茶香中华,茗战龙坞。昨日上午,第六届中华茶奥会在龙坞茶镇拉开帷幕。省市领导孙景淼、张仲灿、罗卫红、王宏、谢双成出席。

中华茶奥会是我国首个以茶为主题的奥林匹克盛会,以赛、品、论、展多种形式,展现繁盛茶事。自2014年举办以来,茶奥会已吸引了来自18个国家的超过5000名参赛者,国际影响力不断提升。今年茶奥会突出科技、品质、人文、活力、时尚等元素,通过茶艺大赛、仿宋茗战等赛事项目和高峰论坛活动,搭建竞技茶功夫、切磋茶技艺、展示茶文化的平台,推广茶文化,培育优秀行业品牌,促进茶产业转型升级,让中国茶的魅力远播世界。

张仲灿代表市委市政府对茶奥会的开幕表示祝贺。他说,斗茶是中国传统茶文化中独具特色的组成部分,经久不衰,不断推陈出新,深受各地人们喜爱。杭州产茶历史悠久,与茶有不解之缘,茶文化浸润杭城山水,成为杭州的“金字招牌”。杭州市委市政府历来高度重视茶产业与茶文化发展。目前,杭州驻有八家“国字号”涉茶机构,成立了杭州市茶文化学校与健康联盟,每年谷雨日是杭州法定的“全民饮茶日”。杭州有幸成为中国国际茶叶博览会和中华茶奥会的永久主办地,相信通过中华茶奥会等茶界盛事,“杭为茶都”的城市招牌将更加闪亮,必将更好地弘扬保护我国优秀传统文化,塑造提升杭州城市文化内涵,更好地展示杭州名茶之都以及历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都的独特魅力。

来源:杭州日报    作者:记者 朱颖婕    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
暮色微光哈素...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
专家免费鉴宝 2019秋季国际(杭州)文
运河畔“高甜”时刻   2019大运河·
杭州新闻界庆祝第20个中国记者节 杭州网
杭州江干的先行救助机制“火”了 24小时
杭州首个纯租赁住房项目样板房亮相啦
动物立冬也进补,杭州野生动物世界揭秘动物
茶香中华 茗战龙坞 第六届中华茶奥会开幕
11名被困人员无生命迹象 广西南丹矿山坍
智能机器人在高压变电站开始“上班”
儿子不幸去世,他们的纪念方式是捐出毕生积

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...