杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
看表演、玩游戏、品美食…… 11月8日-10日,河桥庙会不容错过!
2019-11-08 19:30:36杭州网

都市快报 通讯员 毛桦俊

一千多年前,为祭祀治水功臣柯宁,河桥百姓将柯宁生日农历十月十二这天定为庙会日,自农历十月十二至十四,为期三天。庙会盛况空前,热闹非凡,并延续了数百年之久。

千年岁月,几度兴衰,历史的打磨,没有湮没古韵河桥的历史文化。百年的等待,千年的守望,河桥庙会这朵古老的花,再度迎来绽放。

河桥庙会自去年恢复举办后,得到了百姓的高度认可。今年的庙会举办时间为11月8日至11月10日,地点位于河桥镇柳溪街大停车场。临安区河桥镇人民政府精心打造了一场集吃、喝、玩、乐于一体的文化盛宴。今年河桥庙会的主题为“展唐昌文化、品河桥味道”,与去年相比,今年的庙会形式更加新颖、节目更加丰富、产品更加优质。

庙会开幕式精彩纷呈

在本次河桥庙会的开幕式上,各具特色的文化艺术节目陆续登台亮相。其中,歌舞、相声、小品等节目融入了不少河桥本土元素,为观众带来一场视听盛宴。值得一提的是,前不久刚刚发布的河桥镇镇歌《千年一梦到河桥》,也首次在庙会中唱响。

河桥鲜明的地域形态和人文习俗,造就了独具地方特色的农业文化。在开幕式上,河桥镇举行了农特产品推荐会,雪里蕻、山核桃、黑鸡蛋、油饼等具有河桥特色的产品相继展示,1.8万河桥儿女正用自己勤劳的双手,创造幸福生活。

省农博会金奖产品参展

今年的河桥庙会,在浙江省农业农村厅、杭州市农业农村局的大力支持下,吸引了兰溪梅江烧、德清中华鳖、苍南肉燕等全国名特优新农产品及兴洋水产、涌泉蜜桔、玉环文旦等浙江省农业博览会金奖产品。他们之中,有些是当地非遗小吃、有些还是G20峰会食材供货商。

不仅如此,本次展会的所有产品都将以超实惠的价格售卖。其中,联华超市的商品5折起,这样的优惠力度,在双11前不如先来河桥庙会采购吧。

互动节目丰富多样

庙会三天,每天都有精彩的表演和互动节目。在河桥城楼内设置捏泥人、西洋镜、吹糖人等六处打卡点,游客只需拍照发朋友圈,即可获得精美纪念礼品一份。

而在主会场,杂技、魔术、变脸、踩高跷等节目,更为游客带来了特殊的庙会体验。

本次庙会,还专门设置了游乐区。充气城堡、旋转木马、打气球等项目,为小朋友提供了游玩场所。

各地特色美食汇聚

民以食为天,品尝美食一直是庙会必不可少的环节。

今年的庙会除了保留去年深受百姓欢迎的昌化刀切面、河桥老街油饼、河桥麻饼等本地美食,还引进了多种全国各地知名小吃,如港式甜品、常山贡面,更有马迭尔、辣小花等网红食品。相信来到现场的游客,既能饱眼福,也能饱口福。

看表演、玩游戏、品美食……2019河桥庙会不容错过!

来源:​都市快报    作者:通讯员 毛桦俊    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
暮色微光哈素...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
专家免费鉴宝 2019秋季国际(杭州)文
运河畔“高甜”时刻   2019大运河·
杭州新闻界庆祝第20个中国记者节 杭州网
杭州江干的先行救助机制“火”了 24小时
杭州首个纯租赁住房项目样板房亮相啦
动物立冬也进补,杭州野生动物世界揭秘动物
茶香中华 茗战龙坞 第六届中华茶奥会开幕
复旦大学12名研究生因未达到要求被予以退
养了一年半的鸡一只不剩 偷鸡贼交易时被“
烧脑套路、消费陷阱……“双十一”先别急着

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...