杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
老街老景寻初心 一物一品亦乡愁 彭埠办了一场特别的“游园会”
2019-11-05 06:13:33杭州网

杭州日报讯(通讯员 陈胜男 记者 戚珊珊)近日,由彭埠街道主办的“不忘初心,游园寻梦”主题活动在元宝塘公园开展,丰富多彩的游园体验活动吸引了居民们广泛参与。

整场活动全程以游园会的形式进行,将不忘初心教育、学习强国、非遗运动、小白菜30周年等内容融入其中,主要设置了初心芳华、学无止境、追忆彭埠、美好展望四个活动区域。

此次将游园活动选址放在元宝塘公园,人们可以借此机会“重走彭埠老街”,在彭埠高质量快速发展的当下,重温昔日彭埠淳朴的乡风民情,铭记初心。

在“初心芳华”主题区域,到场参加活动的全体党员整齐列队,站在红色宣誓墙前,庄严宣誓。通过重温入党诗词,鞭策自己铭记当年的决心和信念。现场的非党员群众及社会各界人士也纷纷行注目礼。

第二个主题“学无止境”是最抢手的活动板块了。一条条附有学习强国试题的彩带,错落有致地悬挂在公园长廊里,大家都饶有兴致,跃跃欲试,要比比看究竟谁是“强国答题学霸”呢!

通关之后,还有啥?别急,还有更精彩的“趣味强国”。在钱塘说书馆里,传来了一阵阵叫好声。快板、“三句半”、说唱,让在场的观众大开眼界。将学习强国和曲艺文化相结合,用说唱的形式呈现出来,让人眼前一亮。

而“追忆彭埠”“美好展望”两个主题活动板块,则是将“老底子的彭埠”请到了游园会上来。通过彭埠老建筑、老物件展板宣传,掼春子、抖空竹、斗羊角等非遗体育项目的现场互动,将整个游园活动氛围推向高潮。今年是彭埠小白菜文学社成立30周年,现场还举办了彭埠传统文化展及赠书活动。

来源:杭州日报    作者:通讯员 陈胜男 记者 戚珊珊    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
挪威:绚烂北...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
又一国家级产业基地花落萧山
干细胞与再生医学新技术结合“细胞方舟”计
倒卧煤气瓶是违法的 江干区一餐饮店家被罚
垃圾分类动真格 淳安县首个示范小区生活垃
创意让生活更智能 杭州青少年创客大赛开赛
投票排名保持第一却在最后落选?选手状告公
2019杭州国际人才交流与项目合作大会将
中国驻印尼大使馆通报2名中国公民潜水失踪
男子相亲遭遇"群演" 女方"亲友团"收到
新手机被抢,印度青年跳火车追贼坠亡 印网

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...