杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
中国第一本能源地理杂志《浙江燃气地理》发布
2019-10-27 09:19:36杭州网

每日商报讯(通讯员 陈益群 潘长勇 记者 严佳炜)一句“煤饼啊要?”勾起了很多老底子杭州人温馨的记忆,在煤气和天然气还没有普及的时候,几个老街坊就这样拎着煤饼炉坐在门口,一边摇着蒲扇生火,一边话着家常。

这样充满生活气息的讲述,就出现在近日发布的《浙江燃气地理》上。据介绍,这是中国第一本能源地理杂志,它以地理探索的方式,走进浙江杭州、宁波、温州、绍兴等十一个地区,采撷那些普通人的生活与城市燃气事业共发展的故事。

本期杂志的撰稿人有退伍军人、有工程师、有厨师、有公务员,有华侨,也有龙泉制瓷的手艺人,但他们最重要的身份,是在这十一个地区土生土长的居民。

杭州人的里弄生活、嘉兴的灶神画、湖州人的箍锅盖……他们信手拈来所描述的民俗与土著文化,充满人间烟火味的厚实文字,给读者留下了深刻印象。

大家可以点击浙江燃气网官网(http://www.zjrq.com/#/index/article/8920),下载阅览《浙江燃气地理》的电子版,重温这段温暖的记忆。 


来源:每日商报    作者:通讯员 陈益群 潘长勇 记者 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
水墨南迦巴瓦...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019国际数字教育展正式开幕 ​ 最新
致敬“城市美容师”,杭州这样庆祝环卫工人
今天,这群“橙色”卫士用这样的方式庆祝自
看看孩子们的观鸟成果!杭州市第十届小学生
浙江第23个环卫工人节 各界志愿者齐聚西
杭州大城北首个社区“邻里中心”开张 可以
“110 我要报火警 我家马桶着火了!”
四川古蔺一煤矿垮塌7人被困 已造成3死1
警察暴力逮捕11岁女孩
本是孩子信赖的人 这对警察教师夫妇却做这

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...