杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
腾讯数字文创节来到杭州
2019-10-25 06:52:41杭州网

现场展现 越剧与游戏的跨界融合

杭州日报讯(记者 姜雄 首席记者 张磊)25日起,新一站的TGC峡谷开放日暨王者荣耀游戏家中国行活动,在杭州拱墅万达广场全面启动,本次杭州站活动也是今年继北京、西安、上海、福州之后的第五站。

值得一提的是,在之前王者荣耀TGC峡谷开放日+游戏家中国行两个版块的基础上,加入了文化艺术区,用于展示腾讯游戏的文化艺术,加深游戏文化艺术与城市发展之间的相互赋能。

杭州站共设有婉儿互动间、四美化妆间、千灯会、鲁班造物间等多个区域供玩家体验并打卡,将传统文化、传统工艺与数字化游戏相结合,带给玩家不一样的线下文化趣味体验。

重点打造的《王者荣耀》四周年庆主题区——婉儿互动间是开放日的最大亮点,这款皮肤是专属的“越剧皮肤”,为了完美还原,王者荣耀特意邀请茅威涛参与婉儿越剧皮肤的动态捕捉,在游戏中展现越剧演员姿态。不仅如此,游戏中婉儿所呈现的越剧《梁祝》的多个经典选段,均由茅威涛献声,她用圆润醇厚的唱腔充分展示了越剧的韵味。由此,上官婉儿跨次元“拜师”,成为茅威涛的首位虚拟人物弟子。

“今天的很多创作为什么无法让90后、00后们接受,就是因为依然停留在农耕时代的美学形态、表演形态里。我们这一代越剧人,为什么不敢仰起头来,迎接互联网时代,去创造一个崭新的越剧新时代呢?”在茅威涛看来,越剧创作绝不能拘泥于本体,而应该不断在革新中传承,不断尝试借助各种新的方式传播。

本次杭州站活动新增的文化艺术区同样引人注目,它以苏杭建筑为包装方案,外墙设计以杭州建筑为主,墙体上增加水墨及卷轴的设计,营造诗意的氛围,同时展示了大量传统文化艺术作品,以及航天科普互动AR体验等高科技项目,带领观众参观一场不一样的游戏展。

来源:杭州日报    作者:记者 姜雄 首席记者 张磊    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏派墨农村...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
互联网+新经济 “薪智付”V3.0亮相人
面向全球招募青年人才 杭师大举办全球卓越
杭城少年们的音乐狂欢节!“零零后”摇滚乐
侵犯专利权?苏泊尔被嘲是“跳梁小丑” 法
杭州互联网法院上线全国首个区块链智能合约
2019杭州国际工艺周开幕
前三季度杭州绿道完工489公里 未来还将
广西女童从10楼防盗网钻出 小区居民爱心
投资6万9千8,可赚1040万?一帮“老
开关车窗起纠纷,公交车上演“全武行”

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...