杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
杭州半山再添两处历史文化遗址
2019-10-09 19:33:26杭州网

杭州日报 通讯员 余文华 记者 李忠 摄

近日,位于半山国家森林公园内的二十四节气主题公园精彩亮相,地处半山西北山麓的显宁寺遗址修缮工程完工,将择日开放。这两个项目均属于拱墅区“大运河文化带专项行动”重点推进“一址两街两园三馆两中心”十大文化项目建设中的“一址”项目。

二十四节气主题公园将已成功列入人类非物质文化遗产“二十四节气”代表作名录的“半山立夏习俗”作为空间设计亮点,周边辅以6个节气小品和二十四节气石牌等元素,别看公园占地面积仅300余平方米,却是一处货真价实的“世遗”景点。

显宁寺开创于五代时期,历史悠远,曾现“南有灵隐寺,北有显宁寺”之盛况,其建筑遗址被列入杭州市第一批历史保护建筑,遗址修缮遵循修旧如旧原则,包括“藏经楼”建筑的抢救性修复以及周边环境整治提升等。

来源:杭州日报    作者:通讯员 余文华 记者 李忠 摄    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
大熊猫“成就”、“双好”告别杭州,明天启
特殊艺术杭州巡演 这群人用行动对祖国深情
2019全国业余棋王争霸赛线下总决赛开赛
望江隧道年底前全面竣工!这些装置可以关键
现实版《保持通话》!120接线员电话指导
杭州检方依法提前介入李某某涉嫌侮辱国旗案
车祸中身受重伤,又为亡夫背上债务,住在石
第4批主播黑名单:宣扬色情赌博 42名主
台湾知名歌手文夏疑遭看护喂毒 警方调查案
男子在路上拖拽女生并妨害民警执行公务 被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...