杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
美术爱好者不可错过这场画展,大咖作品云集,绝对让你一次看过瘾
2019-10-09 16:58:11杭州网

钱江晚报·小时新闻 记者 杨茜 通讯员 冯旋 柳景春 文/摄

苍茫的草原上,一名魁梧的藏民拿着手机盒,以侧身的姿态好似在快走。身后是一辆摩托车,脚旁是发电机。

这是中国油画界的大家全山石的《拉萨归来》,整幅画作色彩艳丽,让人有身临其境之感。

10月9日,《拉萨归来》在杭州画院美术馆展出。

这是下城区美术家协会成立后举办的第一个综合性画展——“彩墨武林 美丽下城”庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展。

全山石说,《拉萨归来》是他2011年在西藏采风时创作的。“当我来到西藏,看到当地人民已经用上了现代化的工具时,眼前的画面给了我很大的冲击。”通过这些细节的刻画,可以看出藏族人民的美好生活。“我也希望能够通过自己的作品,让人们对新中国的变化有更直观的感受。”

这次展览共展出作品80件,还包括著名画家潘鸿海的《临水》、金一德的《花鸟》等先生的作品。






据了解,本次展览也是下城区一次规模较大、参与范围较广、学术水平较高的全区性美术大展,展览将持续至10月15日,想要将大咖的作品一饱眼福,千万别错过这次机会。

来源:钱江晚报·小时新闻    作者:记者 杨茜 通讯员 冯旋 柳景春 文/摄    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
建兰中学运动会开幕,运动健儿演绎七十载精
黄龙世纪广场:西湖区第一幢税收“亿元”楼
气性太大 杭州一男子因网络账号被封要跳江
2000余套!杭州下城石桥南苑蓝领公寓项
杭州月入上万程序员 窃衣不穿也不卖 理由
推进制造业高质量发展 余杭奏响“新制造业
长假没过够?富阳渌渚镇周雄孝文化节帮您持
第4批主播黑名单:宣扬色情赌博 42名主
台湾知名歌手文夏疑遭看护喂毒 警方调查案
男子在路上拖拽女生并妨害民警执行公务 被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...