杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
2019“天眼杯”中国(杭州)国际少儿漫画大赛成果丰硕
2019-09-12 10:50:30杭州网

都市快报 记者 李筝

少儿漫画——杭州国际交流的又一张文化名片

“天眼杯”中国(杭州)国际少儿漫画大赛是中国国际动漫节品牌活动项目之一,至今已经举办了6年。每年动漫节后,漫画大赛都会走出国门,开启国际巡展之旅,将中国文化介绍给世界,同时也是学习世界文化的良好契机。

2019年漫画大赛共收到43778件参赛作品,由来自世界32个国家和地区的921个团队集体选送,其中仅海外团队就有82个,作品数量多达6000余件。

目前,2019“天眼杯”国际巡展已完成加拿大、新加坡、日本三站,接下来还将赴马来西亚、英国、德国巡展。

加拿大站

懂艺术更有爱心

2019中国(杭州)国际少儿漫画大赛国际巡展首站走进加拿大温哥华大中华文化中心,百余件巡展作品汇集了来自中国、加拿大等多国小作者的获奖作品。数百位年轻的小艺术家齐聚一堂,通过作品进行交流,展示各自国家的独特精彩以及美食文化。

加拿大赛区国会议员黄陈小萍(Alice Wang)表示:“中国(杭州)国际漫画大赛享誉国际,这项比赛为我们的孩子开启了一扇窗,让孩子们通过这次平台交流切磋并且展示艺术天分。”

加拿大分赛区为得奖的小艺术家举行了隆重的颁奖和展览典礼,同时这也是一场爱心盛会。近百位小艺术家捐出画作义卖,将获得的5000元全部用于资助扶轮社和比尔盖茨基金会倡导的“根除小儿麻痹症”项目。

新加坡站

六年传统友谊再升级

“好一朵美丽的茉莉花……”一曲华人耳熟能详的《茉莉花》旋律以稚嫩童声在新加坡裕廊图书馆唱响,拉开中国(杭州)国际少儿漫画大赛国际巡展新加坡站的序幕。

歌曲由30位来自杭州的获奖小画家带来,他们见证了新加坡赛区的颁奖仪式、出席新加坡国际巡展的开幕式,也与新加坡赛区获奖同伴结下友谊。

30位中国小艺术家与30余位新加坡小画家一同看作品,聊心得,通过作品加深对美食文化等中国文化的了解。大赛主评委、新加坡漫画协会会长黄展鸣对活动赞赏有加。他认为,漫画大赛国际巡展活动连续六年走进新加坡,大大加强了两国之间的文化交流,既让新加坡认识了中国文化,也让中国孩子收获了丰富的海外文化,提高了自身能力。

黄展鸣还打算10月初来杭州青少年活动中心,举办一场新中两国小朋友的漫画交流展。

来源:都市快报    作者:记者 李筝    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会增设3个竞赛大项 产生460-
低息?无抵押?套路满满的套路贷毁灭记
“套路贷”(现金贷)很嚣张 杭州警方让这
杭州汽车站预售期调为21天 十一车票9月
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
“建国”号地铁专列亮相杭州 7位“建国
香港律政司司长:特区政府正就"禁蒙面法"
诈骗团伙"剧本":"支教美女"先聊天培养
河南三门峡通报"矿区山体喷绿":绝不姑息

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...