杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
杭州国际戏剧节开幕 孟京辉向全城戏迷发出邀请: 你准备好被“浸”了吗
2019-09-12 10:37:09杭州网

都市快报 记者 高华荣 摄影 毛若皓

昨晚,由孟京辉担任艺术总监的2019杭州国际戏剧节在良渚艺术中心宣布开幕。孟京辉在现场宣布,从9月11日到29日,本届杭州国际戏剧节总共有来自6个国家和地区的24部作品共计38场演出在杭州11个空间演出。从演出的地点来看,从传统的剧场到商场的顶楼空间,再到最常用来做展览的艺术空间,很多买票的观众都在疑惑:这些地方都能看戏?是的,孟京辉告诉大家,今年的戏剧节,大家就等着被“浸”吧!

开幕大戏《金色甲壳虫》 打开本届戏剧节的浸没之门

早在上个月,大家就知道了本届戏剧节主打浸没式戏剧主题。而且开幕大戏《金色甲壳虫》,就是4部原创浸没式戏剧之一。

昨晚8点,良渚艺术中心。经过3天搭建的《金色甲壳虫》终于亮相了,几百位观众已翘首以待。晓书馆的一片户外场地,夜幕降临之后,就成了舞台。身穿戏服的演员们就在观众身边,观众跟着剧情来来回回走动,灯光和音乐的烘托,似乎把大家带入了一个奇幻的梦境。“乍一看有点惊悚吓人,但是那种浪漫感,很动人。”住在良渚的小赵,自称是非传统戏剧爱好者,看到这部剧就在家附近演,就早早买了票,“也是想看看到底是什么沉浸式戏剧啦。”

如果说《金色甲壳虫》是关于爱情未来主义的命题,那么即将在戏剧节上演的其余3部浸没式戏剧作品更是将作品主题的维度不断扩宽,涉及自我意识、爱与欲望、生与死亡。

《人造孤独》借由多媒体、肢体表演与多语言复合的手法,探讨特殊环境下人的存在状态。最大的亮点是,主要表演将在一个淋浴设备中完成。而观众是被邀请来参加葬礼的,葬礼的过程则需要大家来参与。

一直长期致力于让艺术走进公众的创作团体“月台小组”将带来他们的浸没式作品《Close your eyes》(“闭上你的眼睛”),观众将置身于黑暗中,闭眼“观看”现场为你准备的一切设置。

《对着静默呼吸》延续了导演黄镜璇一直探寻的催眠梦境戏剧,本次演出专为杭州这座城市进行了特别改造,融入了新的元素。在众多剧目中,这4部作品也最好辨别,区别于常规的剧场演出,分别在MAO livehouse、银泰武林总店的八楼露台、良渚文化艺术中心和宝龙艺术中心演出。

来源:都市快报    作者:记者 高华荣 摄影 毛若皓    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会增设3个竞赛大项 产生460-
低息?无抵押?套路满满的套路贷毁灭记
“套路贷”(现金贷)很嚣张 杭州警方让这
杭州汽车站预售期调为21天 十一车票9月
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
“建国”号地铁专列亮相杭州 7位“建国
诈骗团伙"剧本":"支教美女"先聊天培养
河南三门峡通报"矿区山体喷绿":绝不姑息
“百名红通人员”又一归案!黄平回国投案

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...