杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
浙江球迷一家四口花了4万块钱 去马尔代夫看球
2019-09-11 09:40:52杭州网

现场目击国足五球拿下主队获得冲击世界杯首胜 

72岁的球迷妈妈汪秀仙第一次出了国,第一次进了足球场

都市快报 特派记者 徐毅 文/摄

留鸣、留沚钰、叶文梅、汪秀仙(从左到右)和其他中国球迷到现场为国足加油

马尔代夫马累专电 虽然是第一次到足球场,但72岁的汪秀仙很快就进入了状态,她和1000多名中国球迷一起,整场比赛都在为国足呐喊助威,一直到比赛结束中国队5∶0战胜马尔代夫还意犹未尽。

昨晚是国足冲击2022年卡塔尔世界杯的第一场比赛,这也是金华人汪秀仙第一次出国。汪秀仙由儿子留鸣带着前往马尔代夫,留鸣这次一家四口人一起去了马尔代夫,看球旅游的花费预算达到了4万块钱。“随着生活条件和理念的改变,旅游成为了中国人的刚需,我们球迷则把看球和旅游结合在了一起。虽然4万块钱不是一个小数目,但我们觉得很值,一家人难得一起出国旅游,也让我实现了带妈妈出国看看的心愿。”

留鸣

组建了浙江省第一家球迷协会 在球迷中的名气很大

说到金华球迷留鸣,在绿城球迷中名气很大。

留鸣读的中学是足球氛围很不错的金华二中。1994年之前,用留鸣的说法,自己就是一个非常普通的球迷。那时候的业余生活不太丰富,男孩子们最喜欢的就是看看足球比赛和踢上几脚球。“学校里的男生好像就没有不关心足球的,学校隔壁的浙师大保安室有台黑白电视机,到了世界杯的时候,很多同学就会围在保安室门口看球。”留鸣回忆说。

1994年,一个朋友的举动,改变了留鸣的一生。那一年开录像室的朋友,让留鸣帮忙策划下世界杯的看球活动。在留鸣的张罗下,一场比赛最多的时候来了四五百个球迷,把录像室塞得满满的。通过这次策划组织活动,留鸣认识了很多金华足球圈里的人。看到留鸣的能力很强,有人就找留鸣建立一个金华的球迷协会,留鸣在1994年开始筹备,金华球迷协会在1996年正式成立。这是浙江省的第一家球迷协会,留鸣担任了秘书长。

“从那时候开始,我的人生就已经离不开足球了。”留鸣说。

和对足球的专一一样,留鸣从1988年参加工作,到现在一直都在金华热电厂工作。工作和足球的取舍,是留鸣人生中最大的难题。2002年留鸣曾经向厂里请假去现场看韩日世界杯,但厂里说如果去了,回来就保不住原来的职务了。留鸣当时担任的是锅炉班班长,后来再三权衡,放弃了去看世界杯的机会,但没想到没多久还是丢了班长的职务,“可能还是厂里觉得我花在足球上的时间太多了”。

留鸣是第一批知道绿城在2001年从延边买下职业队消息的球迷,是第一个打电话到绿城足球俱乐部购买团队球票的球迷,这么多年来,他没有中断过绿城主场比赛组织金华球迷到黄龙体育中心来看球。在留鸣的打理下,绿城2011年在义乌梅湖体育中心踢联赛的时候,金华球迷注册会员达到了600多人,有一段时间还有了自己的赞助商。

除了把金华球迷协会管理得井井有条之外,让留鸣最得意的,是自己把女儿也培养成了一个球迷。

来源:都市快报    作者:特派记者 徐毅 文/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“雷霆13号”、“飓风14号” 号角一响
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
山东宣判一31人涉黑案 村支书称霸海域养
电梯一部件钢绳变尼龙绳
香港女子地铁坠轨被撞身亡 列车进站时突然

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...