杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
低门槛影投广告刷屏朋友圈 退休阿姨加入想“赚零花钱”
2019-09-11 08:01:51杭州网

钱江晚报(记者 裘晟佳)大家每天刷朋友圈,多多少少会被各类微商、代购刷屏,没想到的是,如今广告内容已经拓展到了网剧网大和电影的众筹投资。

“黄渤出演,必属精品,贼拉厉害的资方。”“新片《××××》,至少30亿。”“院线新项目,欢迎咨询。”……

一位从事影视相关行业的朋友说,让她错愕的是,安利这些信息的,不是她的同行,是以前八竿子打不着的一位美容行业主管。

“究竟是影视行业真的已凛冬至此,还是什么投资的新变种?”她在朋友圈发了句感叹,没想到马上就有同行跟评说,自己退休的阿姨去年就开始做这个了。

继炒房、炒黄金之后,一向紧跟风潮的中国大妈开始瞄准电影投资了吗?

低门槛赚点零花钱

美容主管是客户带进圈的

记者联系上那位朋友,她告诉记者,阿姨去年在朋友圈里发这类影视投资广告特别多,这段时间少下去了,“可能算是一种新型兼职模式吧。”

记者随后拨通了阿姨的手机,但对方听说记者是“非我圈内”人士后,就拒绝了采访。

与阿姨相比,那位美容主管一听问的是电影投资,非常热情地“安利”起来,说是100元就能起投,投多少全看自己意愿。

点开她的朋友圈,除了日常记录,总结起来就是一句话——你们也可以像我一样投资国产大片,门槛低,时间短,轻松赚钱啦!

聊了几句后,她将记者拉入一个近500人的“××××影迷交流群”的大群。

群公告显示,这个群的背景是一款影视投资APP,自称“通过大众投资的方式让电影上映而共同分红票房”,并强调“一切证照齐全,欢迎质证了解”。

入群后,马上就有人发了一段聊天记录,进行“扫盲”,里面对“投资一万能赚多少”“最少多少钱可以投资”“有没有合同等法律手续”等等,做了百问百答式解答。

记者翻了下群成员的头像,发现女性占了近八成。

虽然群里发的信息中,可投资的电影多达七八部,但大家问得最多的就是黄渤的《被光抓走的人》,可能是投的人最多,都在关心“这个作品啥时候出来”“会爆吗”。

那位拉记者进群的主管说,她也投了这部电影,已经拍完了,“现在就等上映分钱了,黄渤拍的电影收益率都不低,票房高翻个几倍不好说。”

她表示,这家公司门槛低,看到好的作品,就投一点,从5月份以来,她自己就投了四部,现在都还没有上映,“靠上班不够养活自己,开销太大,做点小投资发点小财”。

她还让记者放心,说自己也是以前来店里做美容的顾客带进来,这位客户也是投资者之一,为人很好,值得信任。所以,她的几个朋友也跟着一起投了。

来源:钱江晚报    作者:记者 裘晟佳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
9月11日零时浙江开启国庆币预约 你准备
电梯一部件钢绳变尼龙绳
香港女子地铁坠轨被撞身亡 列车进站时突然
10岁男童吃野蘑菇中毒致肝衰竭 母亲割肝

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...