杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
学会在合适的时间做恰当的事
2019-09-11 07:59:43杭州网

钱江晚报(记者 曹林波)中国男篮结束了世界杯之旅,返回北京后,赵睿身穿一件印有美国国旗和USA字样的外套走出酒店。这一幕在球迷中引起了广泛的争议。

面对质疑,赵睿又发了一条微博,表示:“我需要努力成熟地面对无心的行为和严谨的各位。”这态度就更加引起了球迷的愤怒,很快就被骂上了热搜。

其实穿什么衣服支持哪个球队都是每个人的自由,但是在这个节骨眼上,你这么干就非常辣眼了。

这不由让人联想到,在中国队输掉几场关键比赛之后,郭艾伦此前上了几个综艺节目,被球迷旧事重提,指责他不务正业。讲道理,参加综艺节目的篮球运动员不止他一个,作为职业球员,郭艾伦肯定也没少训练,上综艺节目耽误不了他多少时间。

原本看起来无伤大雅的事情,为什么是在这个时候,就不对了呢?

因为中国男篮输球了啊!因为你赵睿、郭艾伦作为国家队的球员,没有表现出足够的能力,给予困难中的中国男篮足够的帮助啊。郭艾伦在本次世界杯几场关键比赛的数据惨不忍睹,赵睿也留下了“故意垫脚”的黑历史,然后还不三省吾身?

要学会在合适的时间做恰当的事,赵睿的最大问题在于,不懂这个简单道理,往浅里说情商不够,往深里说,又是运动员文化底蕴的缺失。

在粉丝帮忙辩解的时候,球迷的一句话足以噎得粉丝哑口无言,“竞技体育,菜就是原罪。”

是的,竞技体育就是这么残酷,残酷到周琦的一个发边线球失误,会直接导致中国男篮在36年间头一次与奥运会无缘。

既然知道是残酷的,怎么办?在没拿到成绩,没有被大家首肯的表现之前,脚踏实地,低调做人。

当然,这也不光是球员自己的事情。赵睿这情况,相信当时姚明肯定不在现场。姚明在全运会颁奖仪式上,会提醒郭艾伦和周琦把外套拉链拉起来,挡住非赞助商T恤,他在场,就肯定不会让赵睿这事儿发生。而其他人,是真指望不上了。

既然原罪了,不妨把话说得更狠一点。这两天都在讨论三大球都落选,东京奥运会开幕式中国代表团的旗帜该谁扛?反正易建联在伦敦奥运会已经当过旗手,之后的2016年里约奥运会开幕式,中国代表团就已经不用中国男篮的队员当旗手了。

32年的男篮光荣传统断在了这一代,中国男篮其他球员心里就没有点数么?

来源:钱江晚报    作者:记者 曹林波    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
9月11日零时浙江开启国庆币预约 你准备
电梯一部件钢绳变尼龙绳
香港女子地铁坠轨被撞身亡 列车进站时突然
10岁男童吃野蘑菇中毒致肝衰竭 母亲割肝

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...