杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
中国男足冲击2022世界杯 五球大胜,艾克森首秀梅开二度
2019-09-11 07:05:01杭州网

首战告捷 酣畅淋漓

杭州日报 记者 奚源

5比0,没有比这更好的开局了。在昨晚进行的2022年卡塔尔世界杯亚洲区40强赛小组赛第二轮的一场比赛中,中国男足客场5比0大胜马尔代夫,为自己冲击世界杯的道路开了一个好头。归化球员艾克森梅开二度,在自己代表国足出战的首秀中交出了完美答卷。

虽然国足实力明显要高过马尔代夫,但在比赛开始前,所有中国球迷都不敢轻言稳赢。马尔代夫排名世界第152位,他们此前从未在正式比赛中战胜过中国队。但是在世预赛的历史上,他们在主场也从未有过净负3球以上的比赛。甚至也有0比0逼平过韩国,仅以1球小负中国、伊朗的表现。在此前的12个主场比赛中,他们取得了5胜1平6负的成绩。

本场比赛,里皮排出的首发阵容和外界赛前所预测的完全一致,433的强攻阵型,杨旭、武磊、艾克森前场三箭齐发,中场蒿俊闵、吴曦主攻,单后腰池忠国负责扫荡,两个边后卫也启用的是进攻能力较强的王刚和李磊。目的性很明确——开场就全力抢攻,抓住一切机会尽早破门。

但世界杯预选赛毕竟不比其他赛事,每一支球队都不会让你轻易获胜。开场后,虽然中国队占据了绝对的优势,但马尔代夫的防守同样滴水不漏,门前虽然险情不断,但始终没有让中国队拿到非常舒服的射门机会。

不过,中国队的准备显然更加充分,在不断地利用两个边路的调度之后,第33分钟,艾克森中路突破牵制对方防守重心后分边,中路跟进的吴曦接李磊的边路传中,打进了中国队征战40强赛的第一个进球。随后在上半场结束前,又是同样的战术,这次进球的换成了武磊。打破僵局和扩大优势纷至沓来,这两个进球,就此打开了这场比赛中国队的胜利之门。

在掌握胜势之后,所有球迷关注的,就只有首次代表国足出战的艾克森了。作为首个无血缘关系的归化球员,他对国足进攻端的作用不言自明。下半场83分钟,已经3球领先的国足再次获得点球,艾克森一蹴而就,打进了自己国家队生涯的首个进球。而在终场前,他又接韦世豪的传球,门前抢点将比分锁定在5比0。

赛后,艾克森身披国旗来到中国球迷所在的看台谢场。对于他来说,这场比赛的意义重大,不仅仅是因为他的双亲来到现场看球,也意味着他有机会能够为中国足球再次冲击世界杯而尽自己的一份力。艾克森说:“我非常感谢赛前球迷和队友们给我的鼓励,我希望能在后面的比赛中,有更好的表现,来回馈他们的支持。”

首战告捷,让中国男足可以有足够的理由放下一些包袱,从容地面对后面的比赛。10月10日,中国队将回到广州的主场,迎战小组排名垫底的关岛。只要获胜,无疑将会给40强赛之后的比赛奠定更加坚实的基础。

来源:杭州日报    作者:记者 奚源    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
9月11日零时浙江开启国庆币预约 你准备
四川内江市资中县发生2.9级地震 震源深
福岛一核废水只能排放入海?日本环境大臣言
吉林珲春发生车祸 5人死亡24人受伤

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...