杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
世界杯不只是男人的战场 她们,上场了 浙江蕞红拉拉队用中国风征服全场
2019-09-11 07:03:24杭州网

杭州日报 记者 戚珊珊

她们上场了,在这片男人的战场。篮球世界杯开赛至今,来自浙江的蕞红拉拉队用独有的感染力,让上海赛区的现场观众在比赛间隙都不愿将视线挪开。

长方形的篮球场地,在比赛中是一片生人勿进的硝烟之地,但只要拉拉队表演时间一到,她们一瞬时就能打破这种边界,用专业的表演和热情的互动,和观众们实现联接。

美国超模看完都尖叫了!

提到浙江蕞红,这可是一支在拉拉队界的常胜之师。这支CBA冠军拉拉队,近年来已经成为国内大型体育赛事的表演常客,今年年初还登上了央视春晚。

那么,在篮球世界杯这样的重磅大赛上,一支中国的本土拉拉队应该是什么样?蕞红负责人杨笑很早就打定了主意——中国风。“我们准备了江南风,还会结合京剧、扇子、武术等等。”

对蕞红来说,舞蹈储备并不成问题,但世界杯对时长把关很严格,短至45秒,长至5分钟,所以要进行重新改编和整合。她们丝毫不敢怠慢,备战良久,除了平时每周两次的常规训练之外,8月份还进行过一次长达一周的特训。

曾姿涵是一名在杭州读大四的大学生,加入蕞红才1年时间,在队里算是一名新队员。虽然已经跳了一年CBA,但面对世界杯的重磅舞台,她兴奋地说,“当然会更加紧张,现场观众真的很多,也有很多相机对着我们,同时我们头顶的大屏也在转播我们跳舞的画面,会有很多的特写,所以我们必须在一支舞的时间里,动作队形表情都不能出错,表现最完美的自己。”

上海赛区的老外观众非常多,在5日美国队对阵日本队的比赛中,观众席上还坐着著名超模Karlie Kloss和她的朋友,在拉拉队表演时她们全程参与互动,结束时还送上了尖叫和欢呼。能得到超模的肯定,把蕞红的姑娘们都高兴坏了。

有观众喊了“安可”!

由于世界杯的时间跨度长,杨笑准备了20个队员来轮换,曾姿涵因为大四时间比较宽裕,目前保持了全勤。“其他队员上班上课也都努力协调时间来跳,大家都不想错过这个难得的机会,事实证明还是很值得的。”采访中,她说得最多的一句话就是“现场氛围太棒了!”

曾姿涵印象最深刻的一次,是跳完后听到了观众席有人喊“安可”的声音。“那一场我们跳了一支五分钟的舞蹈,这支舞里我们融合了京剧的元素,舞蹈最后用了这次世界杯的主题曲进行了绕场表演。5分钟真的太长了,平时我们最长也就两分钟左右,5分钟跳完就感觉喉头腥甜,但这个时候听到‘安可’真的太棒了!”

在尽情绽放光芒的背后,是辛勤的付出。每到比赛日,蕞红姑娘们都是早出晚归,早上10点出发,晚上凌晨1点回到杭州,除了短短的彩排时间和表演时间,其余时间都花在路上和等待。而在最开始的两天因为证件问题,先是在外等了4个小时,接着又0彩排直接上场表演。

但这些考验都难不倒这支久经沙场的拉拉队,更何况,跳舞的女孩子又怎会轻言怕苦?世界杯开赛以来的这段日子,她们也都保持了一天跳赛场,一天训练的高强度节奏。

更难得的是,在高强度高压力之下,她们还在不断突破自己。7日晚上她们的舞蹈结合了最近火爆的国漫形象“哪吒”,结果当然又是大受好评。谁又能想到,这是比赛前一天她们连夜编排的呢。

因为有了她们,世界杯不只是“撕杀”的紧张感,还让观众们感受到几缕美妙和惬意。

来源:杭州日报    作者:    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
9月11日零时浙江开启国庆币预约 你准备
四川内江市资中县发生2.9级地震 震源深
福岛一核废水只能排放入海?日本环境大臣言
吉林珲春发生车祸 5人死亡24人受伤

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...