杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
杭州亚运会开幕式倒计时三周年
2019-09-11 06:39:15杭州网

李建明出席 周江勇辛格致辞

杭州日报讯(记者 徐墉)昨日,距离2022年第十九届杭州亚运会开幕恰好三周年,我市在良渚古城遗址公园举行杭州亚运会倒计时三周年暨开闭幕式创意文案、主题口号征集启动仪式,共同见证这一重要的时间节点。国家体育总局副局长李建明出席,亚组委副主席、省委常委、市委书记周江勇,亚奥理事会终身名誉副主席拉贾·兰德·辛格致辞。亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中、亚奥理事会总干事侯赛因·穆萨拉姆,市领导戚哮虎、许明、陈卫强出席。

周江勇在致辞时说,举办亚运盛会是杭州人民的荣幸,更是杭州人民的共同期盼和历史责任。4年来,在习近平总书记和党中央的亲切关怀下,在亚奥理事会的关心帮助下,在国家体育总局和省委、省政府的有力指导下,杭州亚运会筹办工作全面有序推进,取得了积极成果。此次开闭幕式创意文案、主题口号征集启动工作,向全世界发出热情邀约,把亚运会筹办工作继续引向深入。热忱期待海内外创意设计爱好者、社会各界人士和广大青少年踊跃参与、积极投稿,为传播亚运理念、弘扬奥林匹克精神、展示“中国新时代·杭州新亚运”集智献力。杭州亚运会倒计时三周年的到来,标志着亚运会筹办工作进入了一个新的阶段。杭州将以此为新起点,深入践行“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念,加强与亚奥理事会,与兄弟城市、兄弟单位等各方面的密切合作,全力以赴推进各项筹办工作,努力为全亚洲人民奉献一届“中国风范、浙江特色、杭州韵味、共建共享”的一流体育文化盛会。

本次活动在实证中华5000多年文明史的良渚古城遗址上举办,使良渚文明和亚运精神交相辉映。现场发布了杭州亚运会开闭幕式创意文案、主题口号征集相关安排,为了凝聚最大的公众智慧,群策群力,开闭幕式创意征集活动不设年龄、性别、职业门槛,最大限度地开放参与面,面向全球征集。杭州亚运会主题口号征集活动以“2022,杭州亚运,发出你的声音”为主题,结合线上线下同步进行。来自全市的青少年和留学生代表唱响《向往》,杭州美德少年代表共同放飞2022只白鸽,把和平美好的心愿和盛会的邀约从良渚古城遗址带向五湖四海。

来源:杭州日报    作者:记者 徐墉    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
9月11日零时浙江开启国庆币预约 你准备
四川内江市资中县发生2.9级地震 震源深
福岛一核废水只能排放入海?日本环境大臣言
吉林珲春发生车祸 5人死亡24人受伤

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...