杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
第12次冲击世界杯之旅启航 今晚11点国足客战马尔代夫
2019-09-10 07:47:08杭州网

钱江晚报讯(记者 宗倩倩)在男篮折戟世界杯之后,国足也终于要登场了,今晚11点,国足将开启第12次冲击世界杯之旅,在客场迎战马尔代夫,球迷朋友们可在央视5套观看直播。

和篮球一样,中国足球一直走在改革的路上,国足这番再次出征世界杯预选赛,将是一次大考。

时间回到4个月前。5月24日,中国足协官方宣布里皮出任中国国家男子足球队主教练,带领中国男足征战2022年卡塔尔世界杯预选赛。

亚洲杯后卸任,4个月后又重新回归,里皮的“二进宫”,也算正式吹响了中国足球冲击卡塔尔世界杯的集结号。

另外,归化这场大戏至今也已经足足唱了近一年。从去年底,就有断断续续的消息传出,后来今年2月份,北京国安官宣了侯永永和李可,两人也分别完成了归化球员在俱乐部和在国家队中的登场。

再后来,埃尔克森、高拉特、费尔南多都相继进入归化名单。就算中国足球应不应该让非华裔归化,球迷各执一词,足协依然两耳一闭,有条不紊地进行着自己的计划。一转眼,埃尔克森已经变成艾克森,学写了中文、学唱了国歌、也穿上了国足球衣。

再到一个月前,中国足协迎来了历史上第一位非体育系统出身的足协主席:陈戌源,也让球迷们看到了中国足球像篮球、乒乓球那样开始“专业人办专业事”的希望。

可以说,中国足球迈的步子比中国篮球更大。这一顿操作猛如虎之后,国足终于要踏上战场来检验。

今晚11点,国足就将迎来漫长世预赛之旅的首个对手,马尔代夫。本次世预赛40强赛,中国与叙利亚、菲律宾、马尔代夫和关岛同分在A组,签运虽不错,但也不能掉以轻心。

马尔代夫和关岛是小组中实力较弱的对手,说是鱼腩,并不过分,两队都不可避免会沦为其他对手刷分和刷净胜球的对象。5日,马尔代夫与关岛已经进行了一场较量,最终,马尔代夫1:0力克关岛,取得了世预赛的开门红。

从交战记录来看,国足对阵马尔代夫四战全胜。对于国足来说,首场世预赛的压力相对较小,重点还是在锻炼队伍、磨合阵容,不论是艾克森的加入,武磊从西甲的归来,还是里皮启用的一批新人,都需要找到比赛节奏,更重要的,是找到冲击世界杯的感觉。

这已经是国足第12次向世界杯发起冲击了,此前仅成功过的一次,成为所有球迷至今难忘的梦幻夏天。而这次的重新出发,也因为这支国足的不同,而被赋予更多的期待。

上一届世界杯预选赛,国足虽然倒在了12强赛,但也可以赢韩国、赢卡塔尔。这一届,重新升级后的国足,40强赛出线是底线,12强赛才是最终的战场。

来源:钱江晚报    作者:记者 宗倩倩    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
临安用震撼歌声点燃全场 喜迎新中国成立7
垃圾分类也可以很好玩!杭州星座垃圾桶意外
浙江省公安厅公开悬赏缉捕50名重大在逃人
2019开学季:围观浙江各大高校花式迎新
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
出行请注意 年近半百的老德胜桥要“休假”
自豪!浙江省机动车维修职业技能竞赛上 杭
江边散步儿子落水 父亲跳江去救结果双双被
男方出4000元女方出10万 房子却归了
泉州闹市区有人撒十万人民币 致现场一度混

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...