杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
今早2000多人扎到钱塘江里 上岸都成了“泥人”!一年一次 有人5点就去排队抢名额
2019-08-25 12:04:55杭州网

都市快报 记者 殷佩琴 摄影 陈孔鸿 殷佩琴 沈一鹏

今天早上,钱江新城城市阳台,随着发令枪响,两千余名横渡勇士,从钱塘江南岸起点跃入江中!

由于受台风利奇马的影响,原定8月11日举办的“2019横渡钱塘江”活动,推迟了整整两周。

横渡钱塘江每年举办一次。一到夏天,杭州人就巴望着能畅游一回母亲河,所以每年的横渡名额都很抢手,早上5:00多就去测试场馆排队,且秒完。2000多选手中,有七八岁的小朋友,也有六七十岁的“老游条”,绿色浙江钱塘江护水者队有一支60余人的队伍,每人身上都画了“我爱杭州”、“保护母亲河”等图案,呼吁公众关心、关注钱塘江河流保护。

今年,20位快报读者组成了“快报横渡团”,当中还有一位来自阿根廷的小哥哥罗嘉柏。一大早,大家在江干体育中心集合,统一乘车前往奥体中心码头,等待检录下水。罗嘉柏成了明星,到处有人找他合影。

9:00,参加竞赛组的选手纷纷下水,不到20分钟,头几名就到岸了。24岁的郑桐获得男子青年组第一,小伙子是第一次参加横渡,没想到对手实力很强,竞争挺激烈,“中间几百米拼得很厉害,游得也累的。不过感觉很不错。”

有选手开玩笑,一年一次横渡的机会,必须好好把握,特意慢悠悠得游。今天天气也给力,选手们下水后,天空云层开始增厚,避免了游程中和上岸后的暴晒。北岸城市阳台的亲友团也很给力,隔着江堤狂喊加油。

由于江面水位低,上岸出淤泥都露了出来,到边的选手们最后都是踩着小腿高的泥上来的,这倒也是种特殊的经历,“上岸上了半小时,哈哈,太难了。”“这大概不是横渡,是铁人三项吧,就差自行车了。”“最后拼的是跑步速度……”

“杭州人也太喜欢游泳了吧!”罗嘉柏笑着说,他来杭州一年多,最早在六公园英语角听人说起横渡钱塘江活动,爱运动的他就动心了,这次正好入选快报横渡团,相当兴奋,“我从很早就开始准备测试。我知道钱塘江是杭州的母亲河,第一次游,好长、好宽,大家都很热情,感觉很好,明年还要来。”

横渡钱塘江,是杭州历史最长、规模最大、影响最广,也是安全措施最为完善的一项公开水域全民健身赛事。今年由杭州市体育局主办,杭州市水上救生协会承办,省游泳协会、省救生协会、杭州市地方海事局、仁泽公益基金会等单位协办。横渡钱塘江自2006年恢复举办以来,参加人数逐年攀升,从几百至几千,从本地到外地,从国内到国外。今年通过报名测试最终入围的选手有2087人。其中,参加群众组横渡的有1991人,公开水域竞赛的有96人。外地组队来杭参赛的有430人,其中有6名外籍选手。选手中年龄最长者已有88岁,最幼者仅7岁。



来源:都市快报    作者:记者 殷佩琴 摄影 陈孔鸿 殷佩琴 沈一鹏    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭产动画电影《福星高照朱小八》首映 萌系
浙江美术馆的西广场 多了一座潘天寿铜像
出版的书且忌沉没“人海墨汁缸”
这才叫燃!浙江举行全警实战大练兵暨特警远
“智涌钱塘”电商创新 2019杭州市电子
杭州湖滨步行街夜景提前剧透 国庆就能看到
浙大2019本科新生数据大揭秘 这个月盛
长沙女大学生在酒店被前男友捅伤身亡 前男
浴室窗户上惊现三个手指
男子聚会上醉酒身亡 8名酒友没劝酒被判担

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...