什么让快递小哥感动到流泪?一辆公交车,和一群热心杭州人!
杭州网  发布时间:2023-01-20 12:17   

杭+新闻讯  “喂,你好,我是临江派出所民警申屠光,是761路司机王师傅吗?”

“是是是,你是找那些快递啊?我已经送到他们总网点了。”

听到这句话,申屠光心里的石头落了下来,他也蛮感动,对司机王师傅说了好几声“谢谢”、“麻烦”。

是民警的快递丢了?并不是。事情还得从1月18号的早上说起。

那天早上8点多,一位方先生跑进临江派出所的接警大厅寻求帮助。

“我车上30多个快递全丢在路上了,找不到了!”

“我...都算不出来这么多快递要赔多少钱!”

方先生一股脑儿把情况抛给值班的辅警施筱波,甚至因为想说的太多,一下子有些结巴。

辅警施筱波也不是头一回碰上这种情况,立即根据方先生提供的时间和路线查看视频画面。

方先生说,他的驾驶路线是一条固定线路,从站点出发,一路都没什么异样,直到行驶到党农线和梅林大道的红绿灯口时,他瞥了眼后视镜,才意识到不对:货车右侧两扇门统统敞开,他赶紧一脚刹车停在路边。“

他下车,走到车后,大脑一片空白。原本在车上的几十个快递消失了,这时候他赶紧掉头返回,也没找到。

方先生觉得,肯定是掉在路上,被人全部捡走,所以找回来的可能性几乎为0。

施筱波起初也觉得方先生的快递要追回来难度极大。不过画面中的一个细节,让他觉得“可能还有那么点希望”。

他发现,方先生在行驶到党农线转弯的路口时,30多个包裹都被“甩”了出去。几分钟后,一辆公交车路过,停下,只见后车门打开,一名乘客陆陆续续把包裹捡回到公交车上!

再仔细一看,这辆车是前进街道发往萧山的761路公交车派出所立即联系了当时的司机王师傅,这就发生了开头一幕。

当民警带着方先生全部找回丢失的包裹后,方先生眼眶一红:“真的太感谢你们了,希望你们能帮我跟司机师傅和那位乘客说句谢谢,总算能让我安心过个年。”

来源:杭+新闻  作者:​通讯员 包依丽 记者 李维和  编辑:张翟
返回