3500件爱心冬衣跨越山河送往阿克苏
杭州网  发布时间:2022-09-22 09:55   

9月18日,“情系阿克苏”爱心物资捐赠仪式在浦阳镇举行。在众人期待的目光中,一辆满载着3500件爱心冬衣的大货车从萧山出发,驶向千里之外的新疆阿克苏市。虽然路途遥远,加上受疫情影响,这份千里之爱必将跨越山河,温暖地传递到阿克苏孩子们的心中。

这批爱心冬衣来自区慈善总会与杭州解衣环保科技有限公司联合设立的“阳光衣旧·与爱同行”旧衣回收慈善项目。衣服是从回收的旧衣服中挑选出来的,说是旧衣,其实都在八成新以上,有些甚至都没穿过,还挂着商标。解衣环保公司员工和慈善义工们用了一个月时间进行挑选、整理、打包,想着阿克苏的孩子们收到衣服时的惊喜,大家心里都鼓足了劲。

“阳光衣旧·与爱同行”旧衣回收慈善项目始于2019年。解衣环保公司每放一只回收箱,就捐出200元善款,区慈善总会出资同等的救助资金,将这笔善款用于安放回收箱的小区内部分特困群众的救助。而在当天的捐赠仪式上,该项目进行了升级,由解衣环保公司向区慈善总会捐赠留本冠名慈善基金200万元,年增值收益分别用于慈善项目救助和慈善义工队伍开展公益活动,同时将回收所得的部分八成新以上旧衣捐到有需要的边远地区。

此次向阿克苏捐赠3500件冬衣,与萧山劲松小学教师戴建源的牵线分不开。戴老师曾在新疆支教,看到阿克苏当地乡镇的部分孩子由于家庭条件困难,过冬时穿着破旧的衣服,经常冻得手脚僵硬。听说区慈善总会的“阳光衣旧·与爱同行”旧衣回收慈善项目后,他多次与区慈善总会和阿克苏市教育和科学技术局沟通,并最终促成了此次捐赠。“非常感谢萧山慈善总会义工分会和杭州解衣环保科技有限公司的积极组织,萧山人的善举将给阿克苏当地的孩子们注入温暖的动力,播下真善美的种子。”在当天的捐赠仪式上,戴老师代表阿克苏市教育和科学技术局向组织方表示感谢。

为确保冬衣尽快送到孩子们手里,解衣环保公司主动承担了运输费用,雇用专人专车,争取在几天内将3500件冬衣直接送达阿克苏市2所小学和1所幼儿园,给孩子们冬季御寒增添温暖。

来源:萧山日报  作者:记者 朱林飞 通讯员 吕金红  编辑:郑海云
返回