“老师们现在连微信都不回” 开学半个月,有家长对老师很不满
杭州网  发布时间:2022-09-22 08:42   

开学不到一个月,不少老师都已经忙成一团。开会、备课、教研、做核酸、统计健康码、协调校门口交通……可正在这时,却有一些家长跟我们吐槽:“老师们现在连微信都不回!”快报记者找了身边一些老师一问,没想到好多老师都有这样的希望:“真想回到没有微信的年代。”

老师们为什么不回微信?因为真的忙到来不及回,还有一个原因是没必要回,小学高段的一位班主任想对家长说,不要再让老师提醒喝水了,毕竟老师不是保姆,孩子也不是幼儿园的孩子了。另一位小学老师说,无奈的是,晚上休息时间还要当家长的情绪垃圾桶,最离谱的一次是她整整听了孩子妈妈一个小时的哭诉。

南山MM:小学新生与幼儿园的小班老师,全天候弦绷得很紧,有些家长一点小事都不断求助老师,尤其放学了可得给老师一点私人自由空间,有些老师可能也上有老下有小,精力也有限!试想,家长在家管一个或两个孩子还忙不过来,而老师下班还要应付几十个家长的微信,实在分身无术。建议家长在家尽可能引导孩子养成良好的行为习惯,是对老师最大的支持!

Nasu:看到家长们的留言我已经感觉到精神紧绷了。

一粒西米:怎么搞得像服务行业?

钱塘自古繁华:麻烦别人干吗,自己的事情自己做,教育的最终目的都是培养具备独立人格的人。

159××××0204:我每天回家面对一个娃都心力交瘁,而老师每天面对的都是几十个学生,太难了!所以学会换位思考,就会多些理解和支持。

麦嘎:幼儿园老师和低段老师在照顾孩子上搞得精疲力尽,高段的叛逆,每个阶段事情都多。作为家长没事我们很少发微信给老师。但家访和开家长会,我会特别准备好跟老师们交流,毕竟孩子的白天在学校家长也是想了解自家熊孩子的动态。微信多了,还真是烦。

159××××4017:看到朋友圈不少老师在转,证明这稿子说到老师心里了。

小肥鹅:认识一个小学语文老师,因为太累,每天喉咙都哑了,根本没工夫照顾到家里,每天花50块钱请钟点工阿姨烧3个菜,的确是很辛苦。

满心欢喜:老师也有休息时间的,放学了如无特别的事觉得就不要找老师了。将心比心,自己下班后也未必想处理工作的事。

来源:都市快报  作者:记者 黄莺 郭婧 肖旭 整理  编辑:郑海云
返回