考上清北奖励5万,浙大2万!杭州一社区给高考生发奖金
杭州网  发布时间:2022-08-02 08:31   

近日,何家埠社区的何冲拿到了2万元的奖金。

谁发的?

西湖区转塘街道何家埠社区。

为什么要给他发奖金?

因为他考上了温州医科大学,5+3本硕连读。

何冲的父亲何小林连看来,对他们家来说,“这2万元的奖学金最大的意义,是激发了孩子的荣誉感,是来自社会的一种认可。”

何家埠社区给优秀学子发奖学金的政策一直都有,今年,何家埠社区扩大了奖学金的助学范围。

“以往,考上清华、北大的学生才有奖励。现在的孩子学习竞争压力确实非常大,为了将集体经济收入更好地惠民利民,关爱社区青少年健康成长,今年,社区放宽了奖学金的发放条件,上了本科,就有奖金。”何家埠社区副书记何宝虹说。

哪些人可以拿这笔奖学金?

户籍在何家埠社区的学子,考上清北奖励5万元,考上浙大奖励2万元,考上其他985 、211、军校奖励1万元,上了一本奖励5000元,上了其他本科奖励2000元。

当然,中考生也有奖学金,考上杭二中(滨江)、学军(西溪)、杭高(贡院)奖励3000元;考上重高(不包括前三)奖励2000元、优高(21所)奖励1000元。

为了鼓励大家本科毕业后继续深造,社区还给硕士学位奖励1.5万元,博士学位奖励3万。

学生可凭录取(入学)通知书等有效证件,经社区核实公示无误后一次性发放与学校相对应的奖学金。

何家埠社区共有340户,按照新规,今年,社区一共有9个孩子能拿到奖学金,其中考上本科的4个,考上高中的5个,总共发放奖学金3万余元。

“教育是百年大计。”何宝虹说,“今年7月,社区通过村民代表大会通过了这一项决议,希望形成制度将其保留传承下去,营造何家埠社区崇文尚学的氛围。”


来源:都市快报  作者:记者 林建安 通讯员 何亚娟  编辑:高婷婷
返回
​近日,何家埠社区的何冲拿到了2万元的奖金。谁发的?西湖区转塘街道何家埠社区。为什么要给他发奖金?因为他考上了温州医科大学,5+3本硕连读。